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최고의요리비결 취나물무침 레시피 만드는법 민요한 반찬

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최고의 요리비결  민요한 셰프 요리 취나물무침 레시피 만드는법

 

2021년 3월 29일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

민요한 취나물무침 만드는법을 알아봅니다.

 

민요한 셰프

세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업

샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신

반찬 가게의 셰프 위치 알아보기 ▼

 

민요한 반찬가게 위치 미슐랭 출신 민요한 셰프 최고의 요리비결

최고의 요리비결 민요한 셰프 반찬가게 위치 어디 2021년 4월 일 요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다. 민요한 셰프는 반찬가게를 운영

reportan.tistory.com

연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프

 

 

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최고의 요리비결 민요한 요리 취나물 레시피 만드는법

 

취나물무침 재료 보기

 

-주재료

취나물(300g), 굵은 소금(약간)

 

-간장 양념 재료

다진 마늘(1t), 통깨(1t), 멸치액젓(1t), 국간장(1T)

 

 

-된장 양념 재료

된장(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(½T), 참기름(2T)

 

취나물무침 만드는 법 보기

 

1. 취나물(300g) 질긴 줄기 제거한 뒤 끓는 물에 굵은 소금(1T) 넣고 10분 정도 삶기

 

2. 삶은 취나물 찬물에 헹군 뒤 물기 짜 반으로 나눠 담기

 

3. 취나물(150g)에 국간장(1T), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(1t) 섞어 간장 양념으로 무치기

 

4. 된장(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(2T), 통깨(1T) 섞어 된장 양념 만들기

 

5. 남은 취나물(150g)에 된장 양념 넣고 무치기

 

6. 두 가지 취나물무침에 통깨(약간) 뿌리기

 

 

민요한은 취나물을 두개로 나뉘어 간장무침과 된장무침 두가지로 만들었습니다.

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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