최고의 요리비결 민요한 셰프 요리 취나물무침 레시피 만드는법
2021년 3월 29일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
민요한 취나물무침 만드는법을 알아봅니다.
민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게의 셰프 위치 알아보기 ▼
연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #민요한요리 #민요한셰프 #민요한반찬가게이름 #민요한도시곳간반찬가게 #민요한반찬요리 #민요한취나물무침레시피 #취나물무침만드는법
최고의 요리비결 민요한 요리 취나물 레시피 만드는법
취나물무침 재료 보기
-주재료
취나물(300g), 굵은 소금(약간)
-간장 양념 재료
다진 마늘(1t), 통깨(1t), 멸치액젓(1t), 국간장(1T)
-된장 양념 재료
된장(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(½T), 참기름(2T)
취나물무침 만드는 법 보기
1. 취나물(300g) 질긴 줄기 제거한 뒤 끓는 물에 굵은 소금(1T) 넣고 10분 정도 삶기
2. 삶은 취나물 찬물에 헹군 뒤 물기 짜 반으로 나눠 담기
3. 취나물(150g)에 국간장(1T), 멸치액젓(1t), 다진 마늘(1t), 통깨(1t) 섞어 간장 양념으로 무치기
4. 된장(1t), 다진 마늘(1t), 참기름(2T), 통깨(1T) 섞어 된장 양념 만들기
5. 남은 취나물(150g)에 된장 양념 넣고 무치기
6. 두 가지 취나물무침에 통깨(약간) 뿌리기
민요한은 취나물을 두개로 나뉘어 간장무침과 된장무침 두가지로 만들었습니다.
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 연근조림 레시피 민요한 연근 반찬 만드는법 (0) | 2021.03.29 |
---|---|
최고의요리비결 달걀말이 레시피 도톰한 계란말이 만드는법 민요한 셰프 반찬가게 (0) | 2021.03.29 |
최고의 요리비결 브로콜리 두부무침 레시피 전진주 브로콜리 두부 요리 만드는법 (0) | 2021.03.23 |
최고의요리비결 대파 육개장 레시피 전진주 육개장 끓이는법 (0) | 2021.03.23 |
최고의요리비결 황태포고추장무침 레시피 전진주 황태포 요리 만드는법 (0) | 2021.03.23 |