본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 브로콜리 두부무침 레시피 전진주 브로콜리 두부 요리 만드는법

반응형

최고의 요리비결 전진주 요리연구가 브로콜리 두부무침 레시피 만드는법

 

2021년 3월 26일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 대파 육개장, 브로콜리 두부무침 레시피가 공개 되었습니다.

 

요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며

센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #전진주요리연구가 #전진주요리 #전진주레시피 #전진주브로콜리두부무침레시피 #전진주브로콜리두부무침재료만드는법 #최고의요리비결브로콜리두부무침레시피 #두부요리 #브로콜리요리

 

최고의요리비결 대파 육개장 레시피 전진주 육개장 끓이는법

 

최고의요리비결 대파 육개장 레시피 전진주 육개장 끓이는법

최고의 요리비결 전진주 요리연구가 대파 육개장 레시피 끓이는법 2021년 3월 26일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 대파 육개장, 브로콜리 두부무침 레시피가 공개 되

tvcn04.tistory.com

 

최고의 요리비결 전진주 요리 브로콜리 두부무침 레시피 만드는법

 

브로콜리 두부무침 

 

- 주재료

브로콜리(280g), 으깬 두부(200g), 소금(약간)

 

-양념 재료

참기름(1T), 통깨(1T)

 

-두부 밑간 재료

멸치액젓(1T), 간장(1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 끓는 물에 소금(약간), 브로콜리(280g) 넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기

 

2. 으깬 두부(200g)에 간장(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 밑간하기

 

3. 팬에 기름 두르고 으깬 두부 2분 정도 볶은 뒤 식히기

 

4. 브로콜리 물기 짜 으깬 두부에 넣기

 

5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 무치기

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.