최고의 요리비결 전진주 요리연구가 브로콜리 두부무침 레시피 만드는법
2021년 3월 26일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 대파 육개장, 브로콜리 두부무침 레시피가 공개 되었습니다.
요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며
센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #전진주요리연구가 #전진주요리 #전진주레시피 #전진주브로콜리두부무침레시피 #전진주브로콜리두부무침재료만드는법 #최고의요리비결브로콜리두부무침레시피 #두부요리 #브로콜리요리
최고의요리비결 대파 육개장 레시피 전진주 육개장 끓이는법
최고의 요리비결 전진주 요리 브로콜리 두부무침 레시피 만드는법
브로콜리 두부무침
- 주재료
브로콜리(280g), 으깬 두부(200g), 소금(약간)
-양념 재료
참기름(1T), 통깨(1T)
-두부 밑간 재료
멸치액젓(1T), 간장(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 끓는 물에 소금(약간), 브로콜리(280g) 넣고 1분 정도 데친 뒤 찬물에 담그기
2. 으깬 두부(200g)에 간장(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 밑간하기
3. 팬에 기름 두르고 으깬 두부 2분 정도 볶은 뒤 식히기
4. 브로콜리 물기 짜 으깬 두부에 넣기
5. 참기름(1T), 통깨(1T) 넣고 무치기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 달걀말이 레시피 도톰한 계란말이 만드는법 민요한 셰프 반찬가게 (0) | 2021.03.29 |
---|---|
최고의요리비결 취나물무침 레시피 만드는법 민요한 반찬 (0) | 2021.03.29 |
최고의요리비결 대파 육개장 레시피 전진주 육개장 끓이는법 (0) | 2021.03.23 |
최고의요리비결 황태포고추장무침 레시피 전진주 황태포 요리 만드는법 (0) | 2021.03.23 |
최고의요리비결 감자오징어볶음 레시피 전진주 오징어볶음 만드는법 (0) | 2021.03.23 |