최고의 요리비결 민요한 셰프 요리 연근조림 레시피 만드는법
2021년 3월 30일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
민요한 셰프 요리 연근조림 반찬요리 만드는법을 알아봅니다.
민요한 셰프
세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업
샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신
반찬 가게 < 도시곳간 > 의 셰프 - 서울 광진구 자양로15길 65
연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #민요한요리 #민요한셰프 #민요한반찬가게이름 #민요한도시곳간반찬가게 #민요한연근조림레시피 #민요한연근반찬만드는법 #연근반찬요리 #연근조림 #최고의요리비결연근조림레시피
최고의 요리비결 민요한 요리 연근조림 레시피 만드는법
연근조림 재료 보기
- 주재료
연근(170g), 굵은 소금(1T), 식초(1T)
- 소스 재료
물(3컵/600ml), 식용유(½컵/100ml), 진간장(6T), 조청(6T), 통깨(약간)
연근조림 만드는 법 보기
1. 연근(170g) 도톰하게 썰기
2. 끓는 물에 굵은 소금(1T), 식초(1T), 연근 넣고 5분 정도 삶은 뒤 소금물에 1시간 정도 절이기
3. 냄비에 절인 연근, 진간장(6T), 식용유(½컵/100ml), 물(3컵/600ml) 넣고 뚜껑 덮어 30분 정도 센 불에 졸이기
4. 조청(6T) 넣고 센 불에 20~30분 정도 조리기
5. 통깨(약간) 뿌리기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 미역줄기볶음, 미역줄기초무침 레시피 민요한 간단 반찬 만드는법 (0) | 2021.03.29 |
---|---|
최고의요리비결 검은깨연근샐러드 레시피 민요한 연근 요리 만드는법 (0) | 2021.03.29 |
최고의요리비결 달걀말이 레시피 도톰한 계란말이 만드는법 민요한 셰프 반찬가게 (0) | 2021.03.29 |
최고의요리비결 취나물무침 레시피 만드는법 민요한 반찬 (0) | 2021.03.29 |
최고의 요리비결 브로콜리 두부무침 레시피 전진주 브로콜리 두부 요리 만드는법 (0) | 2021.03.23 |