본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의요리비결 대파 육개장 레시피 전진주 육개장 끓이는법

반응형

최고의 요리비결 전진주 요리연구가 대파 육개장 레시피 끓이는법

 

2021년 3월 26일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 대파 육개장, 브로콜리 두부무침 레시피가 공개 되었습니다.

 

요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며

센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #전진주요리연구가 #전진주요리 #전진주레시피 #전진주대파육개장레시피 #육개장맛있게끓이는법 #최고의요리비결대파육개장레시피 #육개장간단하게끓이는법 #대파육개장만드는법

 

최고의요리비결 감자오징어볶음 레시피 전진주 오징어볶음 만드는법

 

최고의요리비결 감자오징어볶음 레시피 전진주 오징어볶음 만드는법

최고의 요리비결 전진주 요리연구가 감자오징어볶음 레시피 만드는법 2021년 3월 25일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 감자오징어볶음과 황태포고추장무침 레시피가

tvcn04.tistory.com

 

최고의 요리비결 전진주 요리 대파 육개장 레시피 만드는법

대파 육개장  (2~3인분)

 

-주재료

표고버섯 우린 물(10/2L), 크게 썬 대파(400g), 달걀(3), 양지머리(300g)

 

-밑국물 재료

(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20)

 

-고기 밑간 재료

국간장(1T), 다진 마늘(2T), 고추기름(2T)

 

-양념 재료

다진 마늘(2T), 국간장(3T), 후춧가루(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 밑국물 팩에 무(200g), 양파(70g), 다시마(5g), 통후추(20) 넣기

 

2. 냄비에 밑국물 팩, 표고버섯 우린 물(10/2L), 양지머리(300g), 국간장(2T) 넣고 35분 정도 끓인 뒤 살짝 식히기

 

3. 양지머리 건져 내 결대로 찢은 뒤 고추기름(2T), 다진 마늘(2T), 국간장(1T) 넣고 섞기

 

4. 밑국물 팩 건져 낸 뒤 크게 썬 대파(300g), 양지머리, 다진 마늘(2T) 넣고 15~20분 정도 끓이기

 

5. 남은 대파(100g), 후춧가루(약간), 국간장(1T) 넣기

 

6. 달걀(3) 풀어 넣은 뒤 불 끄고 30초 정도 뜸 들이기

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.