본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의요리비결 연근조림 레시피 민요한 연근 반찬 만드는법

반응형

최고의 요리비결  민요한 셰프 요리 연근조림 레시피 만드는법

 

2021년 3월 30일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

민요한 셰프 요리 연근조림 반찬요리 만드는법을 알아봅니다.

 

민요한 셰프

세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업

샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신

반찬 가게 < 도시곳간 > 의 셰프 - 서울 광진구 자양로15길 65

연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #민요한요리 #민요한셰프 #민요한반찬가게이름 #민요한도시곳간반찬가게 #민요한연근조림레시피 #민요한연근반찬만드는법 #연근반찬요리 #연근조림 #최고의요리비결연근조림레시피

 

최고의 요리비결 민요한 요리 연근조림 레시피 만드는법

 

연근조림 재료 보기 

 

- 주재료

연근(170g), 굵은 소금(1T), 식초(1T)

 

- 소스 재료

(3/600ml), 식용유/100ml), 진간장(6T), 조청(6T), 통깨(약간)

 

연근조림 만드는 법 보기

 

1. 연근(170g) 도톰하게 썰기

 

2. 끓는 물에 굵은 소금(1T), 식초(1T), 연근 넣고 5분 정도 삶은 뒤 소금물에 1시간 정도 절이기

 

3. 냄비에 절인 연근, 진간장(6T), 식용유/100ml), (3/600ml) 넣고 뚜껑 덮어 30분 정도 센 불에 졸이기

 

4. 조청(6T) 넣고 센 불에 20~30분 정도 조리기

 

5. 통깨(약간) 뿌리기

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.