본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의요리비결 황태포고추장무침 레시피 전진주 황태포 요리 만드는법

반응형

최고의 요리비결 전진주 요리연구가 황태포고추장무침 레시피 양념장 만드는법

 

2021년 3월 25일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 감자오징어볶음과 황태포고추장무침 레시피가 공개 되었습니다.

 

요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며

센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #전진주요리연구가 #전진주요리 #전진주레시피 #전진주황태고추장무침레시피 #최고의요리비결황태포고추장무침 #황태요리 #황태포고추장무침양념장레시피 #황태고추장무침만드는법

 

최고의요리비결 감자오징어볶음 레시피 전진주 오징어볶음 만드는법

 

최고의요리비결 감자오징어볶음 레시피 전진주 오징어볶음 만드는법

최고의 요리비결 전진주 요리연구가 감자오징어볶음 레시피 만드는법 2021년 3월 25일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 감자오징어볶음과 황태포고추장무침 레시피가

tvcn04.tistory.com

 

최고의 요리비결 전진주 요리 황태포고추장무침 레시피 만드는법

 

황태포고추장무침 

- 주재료

황태채(100g), 간 배(2/400ml), 데친 미나리(80g), 양파(80g)

 

- 양념 재료

고추장(2½T), 고추기름(1T), 간장(1T), 통깨(약간), 올리고당(3T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

1. 석쇠에 황태채(100g) 펴 담은 뒤 중불에 앞뒤로 굽기 ( 왔다 갔다 살짝만 구워 주세요, 없느면 팬에 볶아주세요)

 

2. 황태채에 간 배(2/400ml) 체에 걸러 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기

 

3. 간장(1T), 참기름(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(2½T), 올리고당(3T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기

 

4. 양파(80g) 채 썰기

 

5. 불린 황태채에 양념, 데친 미나리(80g), 양파 넣고 무치기

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.