본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의요리비결 달걀말이 레시피 도톰한 계란말이 만드는법 민요한 셰프 반찬가게

반응형

최고의 요리비결  민요한 셰프 요리 달걀말이 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 3월 29일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

민요한 셰프 요리 달걀말이 만드는법을 알아봅니다.

 

민요한 셰프

세계 3대 요리학교 미국 뉴욕캠퍼스 졸업

샌프란 미슐랭 1스타 셰프 출신

민요한 셰프 반찬 가게 위치 알아보기 ▼

 

민요한 반찬가게 위치 미슐랭 출신 민요한 셰프 최고의 요리비결

최고의 요리비결 민요한 셰프 반찬가게 위치 어디 2021년 4월 일 요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 민요한 셰프 레시피가 공개 되었습니다. 민요한 셰프는 반찬가게를 운영

reportan.tistory.com

연 매출 억대 반찬 가게의 황금손이자 미슐랭 출신 셰프

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #민요한요리 #민요한셰프 #민요한반찬가게이름 #민요한도시곳간반찬가게 #민요한달걀말이레시피 #민요한계란말이만드는법 #달걀말이 #계란말이만드는법

 

최고의 요리비결 민요한 요리 달걀말이, 계란말이 레시피 만드는법

 

달걀말이 재료 보기

 

 

-주재료

달걀(6), 맛술/150ml), 설탕(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간)

 

-채소 달걀말이 주재료

달걀물(6), 당근(20g), 양파(20g), 애호박(20g)

 

달걀말이 만드는 법 보기

 

1. 달걀(6)에 맛술/150ml), 설탕(1T), 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣고 핸드 블렌더로 섞기

 

2. 팬에 기름 넉넉히 두르고 달걀물 반만 부어 살짝 익히기

 

3. 밑면이 익으면 두 번 만 뒤 달걀물 더 붓기

 

4. 익은 밑면에 달걀물 넣어 가며 익혀 돌돌 말아 달걀말이 만들기

 

5. 김발로 달걀말이 감싸 모양 잡은 뒤 먹기 좋게 썰기

 

6. 달걀물에 다진 당근(20g), 양파(20g), 애호박(20g) 섞기

 

7. 팬에 기름 넉넉히 두르고 채소 달걀물 부어 가며 돌돌 말아 채소 달걀말이 만들기

 

8. 채소 달걀말이 저미듯이 썰기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.