본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의요리비결 감자오징어볶음 레시피 전진주 오징어볶음 만드는법

반응형

최고의 요리비결 전진주 요리연구가 감자오징어볶음 레시피 만드는법

 

2021년 3월 25일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 감자오징어볶음과 황태포고추장무침 레시피가 공개 되었습니다.

 

요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며

센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #전진주요리연구가 #전진주요리 #전진주레시피 #전진주요리감자오징어볶음레시피 #전진주감자오징어볶음만드는법 #오징어볶음양념장레시피 #오징어볶음요리 #감자오징어볶음만드는법

 

최고의요리비결 황태포고추장무침 레시피 전진주 황태포 요리 만드는법

 

최고의요리비결 황태포고추장무침 레시피 전진주 황태포 요리 만드는법

최고의 요리비결 전진주 요리연구가 황태포고추장무침 레시피 양념장 만드는법 2021년 3월 25일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 감자오징어볶음과 황태포고추장무침

tvcn04.tistory.com

 

최고의 요리비결 전진주 요리 감자오징어볶음 레시피 만드는법

 

감자오징어볶음  (2~3인분)

- 주재료

감자(400g), 채 썬 양파(100g), 크게 썬 대파(120g), 오징어(1마리), 어슷 썬 홍고추(1), 통깨(약간), /100ml)

 

- 양념 재료

고추장(2T), 고추기름(1T), 고춧가루(1T), 간장(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(2T), 참기름(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

1. 감자(400g) 굵게 썬 뒤 찬물에 담가 전분 제거하기

 

2. 오징어(1마리) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기

 

3. 매실청(2T), 간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 고추기름(1T), 참기름(약간) 섞어 양념 만들기

 

4. 웍에 크게 썬 대파(120g), /100ml), 감자, 양념의 반만 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 익히기

 

5. 남은 양념에 오징어, 채 썬 양파(100g) 버무린 뒤 웍에 넣고 3분 정도 볶기

 

6. 어슷 썬 홍고추(1), 참기름(약간), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.