최고의 요리비결 전진주 요리연구가 감자오징어볶음 레시피 만드는법
2021년 3월 25일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 감자오징어볶음과 황태포고추장무침 레시피가 공개 되었습니다.
요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며
센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #전진주요리연구가 #전진주요리 #전진주레시피 #전진주요리감자오징어볶음레시피 #전진주감자오징어볶음만드는법 #오징어볶음양념장레시피 #오징어볶음요리 #감자오징어볶음만드는법
최고의요리비결 황태포고추장무침 레시피 전진주 황태포 요리 만드는법
최고의 요리비결 전진주 요리 감자오징어볶음 레시피 만드는법
감자오징어볶음 (2~3인분)
- 주재료
감자(400g), 채 썬 양파(100g), 크게 썬 대파(120g), 오징어(1마리), 어슷 썬 홍고추(1개), 통깨(약간), 물(½컵/100ml)
- 양념 재료
고추장(2T), 고추기름(1T), 고춧가루(1T), 간장(2T), 다진 마늘(1T), 매실청(2T), 참기름(약간)
---------------------------------------------------------------------------
1. 감자(400g) 굵게 썬 뒤 찬물에 담가 전분 제거하기
2. 오징어(1마리) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기
3. 매실청(2T), 간장(2T), 고추장(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 고추기름(1T), 참기름(약간) 섞어 양념 만들기
4. 웍에 크게 썬 대파(120g), 물(½컵/100ml), 감자, 양념의 반만 넣고 뚜껑 덮어 5분 정도 익히기
5. 남은 양념에 오징어, 채 썬 양파(100g) 버무린 뒤 웍에 넣고 3분 정도 볶기
6. 어슷 썬 홍고추(1개), 참기름(약간), 통깨(약간) 넣고 섞기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 대파 육개장 레시피 전진주 육개장 끓이는법 (0) | 2021.03.23 |
---|---|
최고의요리비결 황태포고추장무침 레시피 전진주 황태포 요리 만드는법 (0) | 2021.03.23 |
최고의 요리비결 깻잎장떡 레시피 전진주 요리 장떡 만드는법 (0) | 2021.03.23 |
최고의요리비결 황태깻잎찜 레시피 전진주 요리 깻잎찜 양념장 만드는법 (0) | 2021.03.23 |
최고의 요리비결 돼지고기 간장볶음 레시피 전진주 볶음양념장 만드는법 (0) | 2021.03.22 |