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티비 요리 레시피

최고의요리비결 황태깻잎찜 레시피 전진주 요리 깻잎찜 양념장 만드는법

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최고의 요리비결 전진주 요리연구가 황태깻잎찜, 양념장 레시피 만드는법

 

2021년 3월 24일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 황태깻잎찜과 깻잎장떡 레시피가 공개 되었습니다.

 

요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며

센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.

 

 

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최고의 요리비결 전진주 요리 황태깻잎찜 레시피 만드는법

 

황태깻잎찜 

 

- 주재료

깻잎(50), 채 썬 양파(100g), 채 썬 홍고추(2), 황태채(20g), 채 썬 당근(40g), (3T)

 

- 양념 재료

고춧가루(2T), 매실청(1T), 맛술(2T), 간장(3T), (1T), 물엿(2T), 참기름(1T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 통깨(1T)

 

 

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1. 젖은 면포로 황태채(20g) 적신 뒤 거칠게 갈기

 

2. 간장(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 매실청(1T), (1T), 통깨(1T), 물엿(2T) 섞어 양념 만들기

 

3. 양념에 채 썬 양파(100g), 당근(40g), 홍고추(2), 간 황태채, (3T) 넣고 섞기

 

4. 내열 용기에 깻잎(50), 양념 번갈아 가며 담아 켜켜이 쌓기

 

5. 김 오른 찜기에 깻잎 넣고 20분 정도 찌기

 

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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