최고의 요리비결 전진주 요리연구가 황태깻잎찜, 양념장 레시피 만드는법
2021년 3월 24일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 황태깻잎찜과 깻잎장떡 레시피가 공개 되었습니다.
요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며
센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #전진주요리연구가 #전진주요리 #전진주레시피 #전진주황태깻잎찜레시피 #전진주깻잎찜양념장만드는법 #최고의요리비결황태깻잎찜레시피
최고의 요리비결 전진주 요리 황태깻잎찜 레시피 만드는법
황태깻잎찜
- 주재료
깻잎(50장), 채 썬 양파(100g), 채 썬 홍고추(2개), 황태채(20g), 채 썬 당근(40g), 물(3T)
- 양념 재료
고춧가루(2T), 매실청(1T), 맛술(2T), 간장(3T), 물(1T), 물엿(2T), 참기름(1T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 통깨(1T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 젖은 면포로 황태채(20g) 적신 뒤 거칠게 갈기
2. 간장(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 맛술(2T), 참기름(1T), 고춧가루(2T), 매실청(1T), 물(1T), 통깨(1T), 물엿(2T) 섞어 양념 만들기
3. 양념에 채 썬 양파(100g), 당근(40g), 홍고추(2개), 간 황태채, 물(3T) 넣고 섞기
4. 내열 용기에 깻잎(50장), 양념 번갈아 가며 담아 켜켜이 쌓기
5. 김 오른 찜기에 깻잎 넣고 20분 정도 찌기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 감자오징어볶음 레시피 전진주 오징어볶음 만드는법 (0) | 2021.03.23 |
---|---|
최고의 요리비결 깻잎장떡 레시피 전진주 요리 장떡 만드는법 (0) | 2021.03.23 |
최고의 요리비결 돼지고기 간장볶음 레시피 전진주 볶음양념장 만드는법 (0) | 2021.03.22 |
최고의 요리비결 김치어묵국 레시피 전진주 김치국 끓이는법 (0) | 2021.03.22 |
최고의 요리비결 소고기오이볶음 레시피 전진주 (0) | 2021.03.22 |