본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 깻잎장떡 레시피 전진주 요리 장떡 만드는법

반응형

최고의 요리비결 전진주 요리연구가 깻잎장떡 레시피 만드는법 

 

2021년 3월 24일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 황태깻잎찜과 깻잎장떡 레시피가 공개 되었습니다.

 

요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며

센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #전진주요리연구가 #전진주요리 #전진주레시피 #전진주깻잎장떡 #전진주깻잎장떡만드는법 #최고의요리비결깻잎장떡레시피 #깻잎장떡만드는법 #장떡재료레시피

 

최고의요리비결 황태깻잎찜 레시피 전진주 요리 깻잎찜 양념장 만드는법

 

최고의요리비결 황태깻잎찜 레시피 전진주 요리 깻잎찜 양념장 만드는법

최고의 요리비결 전진주 요리연구가 황태깻잎찜, 양념장 레시피 만드는법 2021년 3월 24일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 황태깻잎찜과 깻잎장떡 레시피가 공개 되었

tvcn04.tistory.com

 

최고의 요리비결 전진주 요리 깻잎장떡 레시피 만드는법

 

깻잎장떡 

 

- 주재료

깻잎(20), 다진 돼지고기(뒷다리살/200g), 채 썬 홍고추(1), 다진 마늘(½T), 송송 썬 쪽파(2T), 들기름(1T), 포도씨

(3T)

 

-반죽 재료

밀가루(1/200g), (1/200ml), 고추장(2T), 된장(1T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. (1/200ml), 밀가루(1/200g), 고추장(2T), 된장(1T) 섞어 반죽 만들기

 

2. 반죽 반으로 나누기

 

3. 팬에 포도씨유(3T), 들기름(1T) 두르고 반죽에 깻잎(10) 2장씩 넣어 묻힌 뒤 앞뒤로 부치기

 

4. 남은 반죽에 다진 돼지고기(뒷다리살/200g), 다진 마늘(½T), 송송 썬 쪽파(2T), 채 썬 홍고추(1) 넣기

 

5. 깻잎(10) 꼭지 제거해 작게 썰어 반죽에 넣고 섞기

 

6. 팬에 기름 두르고 고기 반죽 동그랗게 올려 앞뒤로 부치기

 

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.