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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 돼지고기 간장볶음 레시피 전진주 볶음양념장 만드는법

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최고의 요리비결 전진주 요리연구가 돼지고기 간장볶음 레시피 양념장 만드는법

 

2021년 3월 23일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김치어묵국, 돼지고기 간장볶음  레시피가 공개 되었습니다.

 

요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며

센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.

 

전진주 돼지고기 간장볶음 레시피를 알아봅니다

 

 

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최고의 요리비결 김치어묵국 레시피 전진주 김치국 끓이는법

 

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최고의 요리비결 전진주 요리 돼지고기 간장볶음 레시피 만드는법

 

돼지고기 간장볶음  (2~3인분)

 

- 주재료

돼지고기(안심/300g), 풋마늘(50g), 다진 대파(4T), 채 썬 홍고추(2)

 

- 노른자 식초 재료

생강가루(1t), 소금(1t), 포도씨유(1T), 참기름(1t), 통깨(약간)

 

<양념 재료>

간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 맛술(2T), 설탕(½T), 후춧가루(약간)

 

 

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1. 풋마늘(50g) 한입 크기로 썰어 끓는 물에 소금(1t) 넣고 풋마늘 데친 뒤 찬물에 담그기

 

2. 돼지고기(안심/300g) 결 반대 방향으로 썰기

 

3. 간장(4T), 굴소스(1T), 물엿(2T), 후춧가루(약간), 설탕(½T) 섞어 양념 만들기

 

4. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 다진 대파(4T), 돼지고기, 맛술(2T), 생강가루(1t), 후춧가루(약간) 넣고 볶기

 

5. 볶은 돼지고기 팬 한쪽으로 밀고 양념 부어 끓이다가 돼지고기와 함께 볶기

 

6. 풋마늘, 채 썬 홍고추, 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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