최고의 요리비결 전진주 요리연구가 황태포고추장무침 레시피 양념장 만드는법
2021년 3월 25일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 감자오징어볶음과 황태포고추장무침 레시피가 공개 되었습니다.
요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며
센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.
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황태포고추장무침
- 주재료
황태채(100g), 간 배(2컵/400ml), 데친 미나리(80g), 양파(80g)
- 양념 재료
고추장(2½T), 고추기름(1T), 간장(1T), 통깨(약간), 올리고당(3T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T)
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1. 석쇠에 황태채(100g) 펴 담은 뒤 중불에 앞뒤로 굽기 ( 왔다 갔다 살짝만 구워 주세요, 없느면 팬에 볶아주세요)
2. 황태채에 간 배(2컵/400ml) 체에 걸러 넣고 섞은 뒤 10분 정도 재우기
3. 간장(1T), 참기름(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(1T), 고추장(2½T), 올리고당(3T), 통깨(약간) 섞어 양념 만들기
4. 양파(80g) 채 썰기
5. 불린 황태채에 양념, 데친 미나리(80g), 양파 넣고 무치기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
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