최고의 요리비결 전진주 요리연구가 새송이고추장구이 레시피 양념장 만드는법
2021년 3월 22일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 새송이고추장구이와 소고기오이볶음 레시피가 공개 되었습니다.
요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며
센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.
새송이고추장구이 레시피를 알아봅니다.
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최고의 요리비결 전진주 요리 새송이고추장구이 레시피 만드는법
새송이고추장구이 (2~3인분)
-주재료
쪽파(3줄기), 새송이버섯(200g), 물(4T), 포도씨유(1t)
-양념 재료
통깨(약간), 참기름(1T), 다진 마늘(½T), 매실청(2T), 간장(1T), 고춧가루(1T), 고추장(2T)
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1. 쪽파(3줄기) 송송 썰고 새송이버섯(200g) 편 썰기
2. 팬에 물(4T) 붓고 새송이버섯 올려 굽기
3. 간장(1T), 매실청(2T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(½T), 고추장(2T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기
4. 약불로 줄인 뒤 새송이버섯에 양념 바르기
5. 포도씨유(1t) 두른 뒤 중불에 조리듯 굽기
6. 쪽파, 통깨(약간) 뿌리기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
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