최고의 요리비결 전진주 요리연구가 소고기오이볶음 레시피 만드는법
2021년 3월 22일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 레시피가 공개 되었습니다.
요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며
센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.
전진주 소고기오이볶음 레시피를 알아봅니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #전진주요리연구가 #전진주요리 #전진주레시피 #전진주소고기오이볶음레시피 #최고의요리비결소고기오이볶음만드는법 #소고기오이볶음 #소고기오이요리
최고의 요리비결 새송이고추장구이 레시피 전진주 고추장구이 양념장 만드는법
최고의 요리비결 새송이고추장구이 레시피 전진주 고추장구이 양념장 만드는법
최고의 요리비결 전진주 요리연구가 새송이고추장구이 레시피 양념장 만드는법 2021년 3월 22일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 레시피가 공개 되었습니다. 요리경력 1
tvcn04.tistory.com
최고의 요리비결 전진주 요리 소고기오이볶음 레시피 만드는법
소고기오이볶음 (2~3인분)
-주재료
다진 소고기(200g), 오이(300g), 소금(약간), 어슷 썬 홍고추(2개), 깨소금(약간), 물(1컵/200ml), 맛술(2T), 참기름
(1T), 포도씨유(1T)
- 양념 재료
간장(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 다진 대파(3T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 오이(300g) 반 갈라 씨 제거하고 어슷 썰기
2. 물(1컵/200ml)에 소금(약간) 섞은 뒤 오이에 부어 15분 정도 절이기
3. 면포로 절인 오이 물기 짜기
4. 다진 소고기(200g)에 간장(2T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 설탕(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 양념
하기
5. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 양념한 소고기 볶기
6. 맛술(2T), 오이, 어슷 썬 홍고추(2개) 넣어 볶기
7. 참기름(1T), 깨소금(약간) 섞기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 돼지고기 간장볶음 레시피 전진주 볶음양념장 만드는법 (0) | 2021.03.22 |
---|---|
최고의 요리비결 김치어묵국 레시피 전진주 김치국 끓이는법 (0) | 2021.03.22 |
최고의 요리비결 새송이고추장구이 레시피 전진주 고추장구이 양념장 만드는법 (0) | 2021.03.22 |
최고의 요리비결 연근칩 레시피 정호영 연근 튀김요리 만드는법 (0) | 2021.03.17 |
최고의 요리비결 달걀소보로덮밥 레시피 정호영 덮밥 소스 만드는법 (0) | 2021.03.17 |