최고의 요리비결 전진주 요리연구가 소고기오이볶음 레시피 만드는법
2021년 3월 22일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 레시피가 공개 되었습니다.
요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며
센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.
전진주 소고기오이볶음 레시피를 알아봅니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #전진주요리연구가 #전진주요리 #전진주레시피 #전진주소고기오이볶음레시피 #최고의요리비결소고기오이볶음만드는법 #소고기오이볶음 #소고기오이요리
최고의 요리비결 새송이고추장구이 레시피 전진주 고추장구이 양념장 만드는법
최고의 요리비결 전진주 요리 소고기오이볶음 레시피 만드는법
소고기오이볶음 (2~3인분)
-주재료
다진 소고기(200g), 오이(300g), 소금(약간), 어슷 썬 홍고추(2개), 깨소금(약간), 물(1컵/200ml), 맛술(2T), 참기름
(1T), 포도씨유(1T)
- 양념 재료
간장(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 다진 대파(3T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 오이(300g) 반 갈라 씨 제거하고 어슷 썰기
2. 물(1컵/200ml)에 소금(약간) 섞은 뒤 오이에 부어 15분 정도 절이기
3. 면포로 절인 오이 물기 짜기
4. 다진 소고기(200g)에 간장(2T), 다진 대파(3T), 다진 마늘(1½T), 생강가루(약간), 설탕(1T), 멸치액젓(1T) 섞어 양념
하기
5. 팬에 포도씨유(1T) 두르고 양념한 소고기 볶기
6. 맛술(2T), 오이, 어슷 썬 홍고추(2개) 넣어 볶기
7. 참기름(1T), 깨소금(약간) 섞기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 돼지고기 간장볶음 레시피 전진주 볶음양념장 만드는법 (0) | 2021.03.22 |
---|---|
최고의 요리비결 김치어묵국 레시피 전진주 김치국 끓이는법 (0) | 2021.03.22 |
최고의 요리비결 새송이고추장구이 레시피 전진주 고추장구이 양념장 만드는법 (0) | 2021.03.22 |
최고의 요리비결 연근칩 레시피 정호영 연근 튀김요리 만드는법 (0) | 2021.03.17 |
최고의 요리비결 달걀소보로덮밥 레시피 정호영 덮밥 소스 만드는법 (0) | 2021.03.17 |