본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 김치어묵국 레시피 전진주 김치국 끓이는법

반응형

최고의 요리비결 전진주 요리연구가 김치어묵국 레시피 만드는법

 

2021년 3월 23일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김치어묵국, 돼지고기 간장볶음  레시피가 공개 되었습니다.

 

요리경력 15년 이상 인천문예실용전문학교 교수이며

센스 있는 레시피를 알려주는 요리계의 만능 살림꾼 전진주 요리연구가의 레시피 입니다.

 

전진주 김치어묵국 레시피를 알아봅니다.

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #전진주요리연구가 #전진주요리 #전진주레시피 #전진주김치어묵국 #김치어묵국끓이는법 #김치국만드는법 #최고의요리비결김치어묵국끓이는법

 

최고의 요리비결 돼지고기 간장볶음 레시피 전진주 볶음양념장 만드는법

 

최고의 요리비결 돼지고기 간장볶음 레시피 전진주 볶음양념장 만드는법

최고의 요리비결 전진주 요리연구가 돼지고기 간장볶음 레시피 양념장 만드는법 2021년 3월 23일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김치어묵국, 돼지고기 간장볶음 레시

tvcn04.tistory.com

 

최고의 요리비결 전진주요리 김치어묵국 레시피 만드는법

 

김치어묵국  (2~3인분)

 

- 주재료

신김치(180g), 김칫국물(1/200ml), 두부(150g), 채 썬 표고버섯(4), 어묵(1)

 

<주재료>

표고버섯 우린 물(5/1L), 어슷 썬 홍고추(1), 어슷 썬 대파(30g), 어슷 썬 풋고추(1), 내장 제거한 국물용 멸치(10마리)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 두부(150g) 깍둑 썰고 어묵(1) 한입 크기로 썬 뒤 30초 정도 데치기

 

2. 냄비에 내장 제거한 국물용 멸치(10마리) 볶다가 표고버섯 우린 물(5/1L), 채 썬 표고버섯(4) 넣고 15분 정도 

끓이기

 

3. 국물용 멸치 건져 낸 뒤 신김치(180g), 김칫국물(1/200ml) 체에 걸러 넣고 한소끔 끓이기

 

4. 어묵, 두부 넣고 한 번 더 끓이기

 

5. 어슷 썬 대파(30g), 풋고추(1), 홍고추(1) 넣기

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.