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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 정호영 볶음우동 레시피 소스 양념 만드는법

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최고의 요리비결 정호영 셰프 볶음우동 레시피 우동 요리 만드는법 

 

2021년 3월 18일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  레시피가 공개 되었습니다.

 

 

일식 식당 오너 셰프로 한국호텔관광실용전문학교 특임교수로

인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 정호영 셰프 요리 입니다.

정호영 셰프의 볶음우동과 볶음우동 소스와 양념 레시피를 알아봅니다.

 

 

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최고의 요리비결 정호영 요리 볶음우동, 양념 레시피 만드는법

 

[ 볶음우동 ] (2인분)

 

- 주재료

양배추(100g), 대패삼겹살(200g), 당근(30g), 양파(60g), 삶은 우동면(250g), 후춧가루(약간), 부추(20g)

 

- 밑국물 재료

설탕(1T), 맛술(1T), 간장(1T), 굴소스(T)

 

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1. 굴소스(T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1T) 섞어 양념 만들기

 

2. 양배추(100g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g), 당근(30g) 채 썰기

 

3. 웍에 기름 두르고 대패삼겹살(200g) 익히기

 

4. 양배추, 양파, 당근 넣고 볶기

 

5. 삶은 우동면(250g), 양념 넣어 볶기

 

6. 후춧가루(약간), 부추(20g) 넣어 불 끄고 섞기

 

 

 

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.