최고의 요리비결 정호영 셰프 볶음우동 레시피 우동 요리 만드는법
2021년 3월 18일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 레시피가 공개 되었습니다.
일식 식당 오너 셰프로 한국호텔관광실용전문학교 특임교수로
인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 정호영 셰프 요리 입니다.
정호영 셰프의 볶음우동과 볶음우동 소스와 양념 레시피를 알아봅니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #정호영셰프 #정호영요리볶음우동레시피 #최고의요리비결정호영볶음우동만드는법 #정호영볶음우동소스양념만드는법
최고의 요리비결 정호영 요리 볶음우동, 양념 레시피 만드는법
[ 볶음우동 ] (2인분)
- 주재료
양배추(100g), 대패삼겹살(200g), 당근(30g), 양파(60g), 삶은 우동면(250g), 후춧가루(약간), 부추(20g)
- 밑국물 재료
설탕(1T), 맛술(1T), 간장(1T), 굴소스(⅔T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 굴소스(⅔T), 맛술(1T), 설탕(1T), 간장(1T) 섞어 양념 만들기
2. 양배추(100g) 먹기 좋게 썰고 양파(60g), 당근(30g) 채 썰기
3. 웍에 기름 두르고 대패삼겹살(200g) 익히기
4. 양배추, 양파, 당근 넣고 볶기
5. 삶은 우동면(250g), 양념 넣어 볶기
6. 후춧가루(약간), 부추(20g) 넣어 불 끄고 섞기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 달걀소보로덮밥 레시피 정호영 덮밥 소스 만드는법 (0) | 2021.03.17 |
---|---|
최고의 요리비결 양배추찜 레시피 대패삼겹살 양배추찜 정호영 요리 만드는법 (0) | 2021.03.17 |
최고의 요리비결 명란감자채전 레시피 정호영 셰프 요리 만드는법 (0) | 2021.03.17 |
최고의 요리비결 멸치솥밥 레시피 만드는법 정호영 셰프 요리 (0) | 2021.03.17 |
최고의요리비결 꽃게콩나물찜 레시피 꽃게찜 만드는법 (0) | 2021.03.09 |