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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 달걀소보로덮밥 레시피 정호영 덮밥 소스 만드는법

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최고의 요리비결 정호영 셰프 덮밥요리 달걀소보로덮밥 레시피 소스 만드는법

 

2021년 3월 19일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  레시피가 공개 되었습니다.

 

일식 식당 오너 셰프로 한국호텔관광실용전문학교 특임교수로

인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 정호영 셰프 요리 입니다.

정호영 셰프의 덮밥요리 달걀소보로덮밥, 소스 만드는법을 알아봅니다

 

 

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최고의 요리비결 정호영 셰프 요리 달걀소보로덮밥 레시피 만드는법

 

[ 달걀소보로덮밥 ] (1인분)

 

-주재료

(200g), 오크라(15g), 우유(1T), 설탕(약간), 달걀(2), 맛술(1T), 소금(약간)

 

-새우 소스 재료

새우(5마리), 두반장(T), 설탕(1t), 청주(1½T), 간장(1T), 맛술(1½T)

 

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1. 새우(5마리) 내장, 머리, 껍데기 제거한 뒤 1분 정도 데치기

 

2. 새우 한입 크기로 썰어 믹서기에 갈기

 

3. 새우에 두반장(T), 간장(1T), 설탕(1t), 청주(1½T), 맛술(1½T) 섞어 양념하기

 

4. 달걀(2), 우유(1T), 맛술(1T), 설탕(약간), 소금(약간) 섞은 뒤 체에 걸러 달걀물 만들기

 

5. 팬에 기름 두르고 양념한 새우 저어가며 볶아 새우 소스 만들기

 

6. 팬에 기름 두르고 달걀물 저어가며 익혀 달걀 소보로 만들기

 

7. 그릇에 밥(200g), 새우 소스, 달걀 소보로, 오크라(15g) 담기

 

 

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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