최고의 요리비결 정호영 셰프 요리 명란감자채전 재료 레시피 감자요리 만드는법
2021년 3월 17일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 레시피가 공개 되었습니다.
일식 식당 오너 셰프로 한국호텔관광실용전문학교 특임교수로
인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 정호영 셰프 요리 입니다.
정호영 셰프의 명란과 감자를 이용한 명란감자채전 레시피를 알아봅니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #정호영명란감자채전레시피 #최고의비결명란감자채전레시피 #명란요리 #감자요리 #명란감자요리 #명란감자채전 #명랑감자채전만드는법
최고의 요리비결 정호영 셰프 요리 명란감자채전 레시피 만드는법
[ 명란감자채전 ]
- 주재료
감자(200g), 명란젓(2T), 베이컨(30g), 캔 옥수수(30g), 감자 전분(40g)
---------------------------------------------------------------------------
1. 감자(200g) 채 썰어 찬물에 담그기
2. 베이컨(30g) 썰기
3. 감자채, 베이컨, 캔 옥수수(30g), 감자 전분(40g) 섞기
4. 팬에 기름 두르고 감자채 올려 부치기
5. 명란젓(2T) 올려 뒤집어 부치기
최고의 요리비결 멸치솥밥 레시피 만드는법 정호영 셰프 요리
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 양배추찜 레시피 대패삼겹살 양배추찜 정호영 요리 만드는법 (0) | 2021.03.17 |
---|---|
최고의 요리비결 정호영 볶음우동 레시피 소스 양념 만드는법 (0) | 2021.03.17 |
최고의 요리비결 멸치솥밥 레시피 만드는법 정호영 셰프 요리 (0) | 2021.03.17 |
최고의요리비결 꽃게콩나물찜 레시피 꽃게찜 만드는법 (0) | 2021.03.09 |
더 먹고 가 옹심이탕 레시피 임지호표 날치알 연어알 명란젓 옹심이탕 만드는법 (0) | 2021.02.28 |