본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 멸치솥밥 레시피 만드는법 정호영 셰프 요리

반응형

최고의 요리비결 정호영 멸치솥밥 레시피 만드는법

 

2021년 3월 17일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  레시피가 공개 되었습니다.

 

 

정호영 셰프

일식 식당 오너 셰프로 한국호텔관광실용전문학교 특임교수 입니다

인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너

정호영 셰프의  멸치솥밥 레시피를 알아봅니다.

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #정호영멸치솥밥 #최고의요리멸치솥밥레시피 #정호영셰프요리 #정호영멸치솥밥만드는법 #멸치솥밥

 

최고의 요리비결 정호영 요리 멸치 솥밥 레시피 만드는법

[ 멸치솥밥 ] (2분용)

 

- 주재료

잔멸치(100g), 불린 쌀(1/200g), 실파(2줄기), 통깨(약간), 참기름(약간)

 

- 밑국물 재료

다시마 우린 물(1/200ml), 맛술(1t), 진간장(1t), 국간장(1t), 소금(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 다시마 우린 물(1/200ml), 소금(약간), 국간장(1t), 진간장(1t), 맛술(1t) 섞어 밑국물 만들기

 

2. 냄비에 불린 쌀(1/200g), 밑국물 넣기

 

3. 센 불에 끓어오르면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 8분 정도 끓이기

 

4. 끓는 물에 잔멸치(100g) 1분 정도 데치기

 

5. 밥 위에 잔멸치 올린 뒤 불 끄고 15분 정도 뜸 들이기

 

6. 멸치솥밥에 통깨(약간), 참기름(약간) 두르고 실파(2줄기) 뿌리기

 

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.