최고의 요리비결 정호영 셰프 양배추찜 레시피 양배추찜 삶는법 시간 알아보기
2021년 3월 18일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 레시피가 공개 되었습니다.
일식 식당 오너 셰프로 한국호텔관광실용전문학교 특임교수로
인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 정호영 셰프 요리 입니다.
정호영 셰프의 양배추와 대패삼겹살 요리 대패삼겹살 양배추찜 레시피를 알아봅니다.
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #정호영셰프 #정호영요리 #정호영양배추찜만드는법 #최고의비결양배추찜레시피 #양배추찜삶는법 #양배추요리 #양배추찜삶는시간 #양배추찜삶는법
최고의 요리비결 정호영 요리 양배추찜 재료 레시피 만드는법
[ 양배추찜 ] (2인분)
- 주재료
양배추(300g), 간 대패삼겹살(200g), 양파(40g), 대파(20g), 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T)
- 소스 재료
물(½컵/100ml), 방울토마토(5개), 고추장(1T), 토마토소스(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(⅔T), 설탕(½T)
---------------------------------------------------------------------------
1. 대파(20g), 양파(40g) 잘게 썰기
2. 간 대패삼겹살(200g), 양파, 대파에 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T) 넣고 섞기
3. 고추장(1T), 토마토 소스(2T), 굴소스(⅔T), 다진 마늘(½T), 설탕(½T) 섞어 소스 만들기
4. 끓는 물에 양배추(300g) 넣고 3분 정도 삶기
5. 데친 양배추에 양념한 고기 올려 말기
6. 팬에 기름 두르고 양배추말이 굽기
7. 물(½컵/100ml), 소스, 방울토마토(5개) 넣고 굽듯이 익히기
8. 뚜껑 덮고 3분 정도 찌듯이 익히기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 연근칩 레시피 정호영 연근 튀김요리 만드는법 (0) | 2021.03.17 |
---|---|
최고의 요리비결 달걀소보로덮밥 레시피 정호영 덮밥 소스 만드는법 (0) | 2021.03.17 |
최고의 요리비결 정호영 볶음우동 레시피 소스 양념 만드는법 (0) | 2021.03.17 |
최고의 요리비결 명란감자채전 레시피 정호영 셰프 요리 만드는법 (0) | 2021.03.17 |
최고의 요리비결 멸치솥밥 레시피 만드는법 정호영 셰프 요리 (0) | 2021.03.17 |