본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 양배추찜 레시피 대패삼겹살 양배추찜 정호영 요리 만드는법

반응형

최고의 요리비결 정호영 셰프 양배추찜 레시피 양배추찜 삶는법 시간 알아보기 

 

2021년 3월 18일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  레시피가 공개 되었습니다.

 

일식 식당 오너 셰프로 한국호텔관광실용전문학교 특임교수로

인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 정호영 셰프 요리 입니다.

정호영 셰프의 양배추와 대패삼겹살 요리 대패삼겹살 양배추찜 레시피를 알아봅니다.

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #정호영셰프 #정호영요리 #정호영양배추찜만드는법 #최고의비결양배추찜레시피 #양배추찜삶는법 #양배추요리 #양배추찜삶는시간 #양배추찜삶는법

 

최고의 요리비결 정호영 요리 양배추찜 재료 레시피 만드는법

 

[ 양배추찜 ] (2인분)

 

- 주재료

양배추(300g), 간 대패삼겹살(200g), 양파(40g), 대파(20g), 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T)

 

- 소스 재료

/100ml), 방울토마토(5), 고추장(1T), 토마토소스(2T), 다진 마늘(½T), 굴소스(T), 설탕(½T)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 대파(20g), 양파(40g) 잘게 썰기

 

2. 간 대패삼겹살(200g), 양파, 대파에 진간장(1T), 맛술(1T), 설탕(1T) 넣고 섞기

 

3. 고추장(1T), 토마토 소스(2T), 굴소스(T), 다진 마늘(½T), 설탕(½T) 섞어 소스 만들기

 

4. 끓는 물에 양배추(300g) 넣고 3분 정도 삶기

 

 

5. 데친 양배추에 양념한 고기 올려 말기

 

6. 팬에 기름 두르고 양배추말이 굽기

 

7. /100ml), 소스, 방울토마토(5) 넣고 굽듯이 익히기

 

8. 뚜껑 덮고 3분 정도 찌듯이 익히기

 

 

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.