최고의 요리비결 윤숙자 꽃게콩나물찜 레시피 만드는법
오늘 방송된 EBS1 월~금 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 꽃게콩나물찜 레시피가 공개 되었습니다.
윤숙자 요리연구가가 지금 제철인 꽃게를 이용한 꽃게콩나물찜을 만들어 봅니다
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #윤숙자요리 #윤숙자꽃게콩나물찜 #꽃게콩나물찜만드는법 #최고의요리비결윤숙자꽃게콩나물찜레시피
최고의 요리비결 윤숙자 요리 꽃게콩나물찜 레시피 만드는법
[ 꽃게 콩나물찜 ] (2~3인분)
- 주재료
꽃게(1마리), 콩나물(400g), 새우(4마리), 미더덕(100g), 미나리(80g), 청양고추(1개), 홍고추(½개), 전분물(4T), 통깨(1t), 참기름(1t)
- 양념 재료
물(2컵/400ml), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 소금(⅔t), 다진 생강(1t), 다진 대파(2T), 소금(1t), 설탕(1T)
------------------------------------------------
1. 미더덕(100g)은 이쑤시개로 구멍 내고 새우(4마리) 내장 제거하기
2. 물(2컵/400ml)에 소금(⅔t) 섞기
3. 냄비에 꽃게(1마리), 새우, 소금물, 콩나물(400g) 넣고 7분 정도 끓이기
4. 고춧가루(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 소금(1t) 섞어 양념 만들기
5. 미나리(80g) 5cm 길이로 썰고 청양고추(1개), 홍고추(½개) 어슷 썰기
6. 국물에 미더덕, 미나리, 양념 넣고 한소끔 끓이기
7. 전분물(4T) 넣어 농도 맞추기
8. 청양고추, 홍고추, 통깨(1t), 참기름(1t) 넣기
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 명란감자채전 레시피 정호영 셰프 요리 만드는법 (0) | 2021.03.17 |
---|---|
최고의 요리비결 멸치솥밥 레시피 만드는법 정호영 셰프 요리 (0) | 2021.03.17 |
더 먹고 가 옹심이탕 레시피 임지호표 날치알 연어알 명란젓 옹심이탕 만드는법 (0) | 2021.02.28 |
백종원 백김치 레시피 만드는법 맛남의 광장 백종원 요리 하얀배추김치 (0) | 2021.02.25 |
접어 먹는 브로콜리 김밥 이승신 레시피 초간단 접어 먹는 김밥 만드는법 기분좋은날 (0) | 2021.02.25 |