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티비 요리 레시피

최고의요리비결 꽃게콩나물찜 레시피 꽃게찜 만드는법

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최고의 요리비결 윤숙자 꽃게콩나물찜 레시피 만드는법 

 

오늘 방송된 EBS1 월~금 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 꽃게콩나물찜 레시피가 공개 되었습니다.

 

윤숙자 요리연구가가 지금 제철인 꽃게를 이용한 꽃게콩나물찜을 만들어 봅니다

 

 

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최고의 요리비결 윤숙자 요리 꽃게콩나물찜 레시피 만드는법

[ 꽃게 콩나물찜 ] (2~3인분)

 

- 주재료

꽃게(1마리), 콩나물(400g), 새우(4마리), 미더덕(100g), 미나리(80g), 청양고추(1), 홍고추), 전분물(4T), 통깨(1t), 참기름(1t)

 

- 양념 재료

(2/400ml), 고춧가루(3T), 다진 마늘(1T), 후춧가루(약간), 소금(t), 다진 생강(1t), 다진 대파(2T), 소금(1t), 설탕(1T)

 

 

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1. 미더덕(100g)은 이쑤시개로 구멍 내고 새우(4마리) 내장 제거하기

 

2. (2/400ml)에 소금(t) 섞기

 

3. 냄비에 꽃게(1마리), 새우, 소금물, 콩나물(400g) 넣고 7분 정도 끓이기

 

4. 고춧가루(3T), 다진 대파(2T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 설탕(1T), 후춧가루(약간), 소금(1t) 섞어 양념 만들기

 

5. 미나리(80g) 5cm 길이로 썰고 청양고추(1), 홍고추) 어슷 썰기

 

6. 국물에 미더덕, 미나리, 양념 넣고 한소끔 끓이기

 

7. 전분물(4T) 넣어 농도 맞추기

 

8. 청양고추, 홍고추, 통깨(1t), 참기름(1t) 넣기

 

 

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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