본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 명란감자채전 레시피 정호영 셰프 요리 만드는법

반응형

최고의 요리비결 정호영 셰프 요리 명란감자채전 재료 레시피 감자요리 만드는법

 

2021년 3월 17일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  레시피가 공개 되었습니다.

 

일식 식당 오너 셰프로 한국호텔관광실용전문학교 특임교수로

인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 정호영 셰프 요리 입니다.

정호영 셰프의 명란과 감자를 이용한 명란감자채전 레시피를 알아봅니다.

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #정호영명란감자채전레시피 #최고의비결명란감자채전레시피 #명란요리 #감자요리 #명란감자요리 #명란감자채전 #명랑감자채전만드는법

 

최고의 요리비결 정호영 셰프 요리 명란감자채전 레시피 만드는법

 

[ 명란감자채전 ]

 

- 주재료

감자(200g), 명란젓(2T), 베이컨(30g), 캔 옥수수(30g), 감자 전분(40g)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 감자(200g) 채 썰어 찬물에 담그기

 

2. 베이컨(30g) 썰기

 

3. 감자채, 베이컨, 캔 옥수수(30g), 감자 전분(40g) 섞기

 

4. 팬에 기름 두르고 감자채 올려 부치기

 

5. 명란젓(2T) 올려 뒤집어 부치기

 

 

최고의 요리비결 멸치솥밥 레시피 만드는법 정호영 셰프 요리

 

최고의 요리비결 멸치솥밥 레시피 만드는법 정호영 셰프 요리

최고의 요리비결 정호영 멸치솥밥 레시피 만드는법 2021년 3월 17일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 레시피가 공개 되었습니다. 정호영 셰프 일식 식당 오너 셰프로 한

tvcn04.tistory.com

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.