본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 연근칩 레시피 정호영 연근 튀김요리 만드는법

반응형

최고의 요리비결 정호영 셰프 연근요리 연근칩 레시피 만드는법 튀김요리

 

2021년 3월 19일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  레시피가 공개 되었습니다.

 

일식 식당 오너 셰프로 한국호텔관광실용전문학교 특임교수로

인기만점 레시피를 알려주는 요리계의 만능 엔터테이너 정호영 셰프 요리 입니다.

정호영 셰프의 연근칩 만드는법을 알아봅니다.

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #정호영셰프 #정호영요리 #정호영연근칩만드는법 #최고의요리비결연근칩레시피 #연근튀김요리 #연근요리 #정호영연근칩레시피

 

최고의 요리비결 정호영 요리 연근칩 레시피 만드는법

 

[ 연근칩 ]

 

- 주재료

연근(180g), 소금(약간)

 

---------------------------------------------------------------------------

 

1. 연근(180g) 채칼로 얇게 썰기

 

2. 찬물에 2~3분 정도 담근 뒤 키친타월로 물기 제거하기

 

3. 165도로 예열한 기름에 연근 3~4분 정도 튀기기

 

4. 연근칩에 소금(약간) 뿌리기

 

 

 최고의 요리비결 달걀소보로덮밥 레시피 정호영 덮밥 소스 만드는법

 

최고의 요리비결 달걀소보로덮밥 레시피 정호영 덮밥 소스 만드는법

최고의 요리비결 정호영 셰프 덮밥요리 달걀소보로덮밥 레시피 소스 만드는법 2021년 3월 17일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 레시피가 공개 되었습니다. 일식 식당

tvcn04.tistory.com

 

더보기

< 레시피 계량 >

- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.