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백종원 백김치 레시피 만드는법 맛남의 광장 백종원 요리 하얀배추김치

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맛남의광장 63회 백봉원 백김치 레시피 만드는법 

 

2021년 2월 25일 목요일 오후 08:55

SBS "맛남의광장" 63회 방송리뷰

 

지역의 특산품이나 로컬푸드를 이용해 기존에 맛볼 수 없었던 신메뉴를 개발

지역특산물을 살리려는 농벤져스

 

전라남도 해남 첫번째 이야기가 방송 되었습니다.

80년대 압구정 로데오를 그대로 들어서 가져다 놓은 듯한 레트로 백양 식당이 오픈을 했습니다.

 

꿀잼으로 가득한 맛남의 광장 해남편 첫 번째 이야기와 레시피를 알아 봅니다.

백가네 식구들 김장하는날 백김치를 만들었습니다.

 

 

 

맛남의광장 백종원 요리 백김치 재료 레시피 만든는법 알아보기 

 

 

 

백김치 재료

배추2통, 굵은소금 420g, 찹쌀가루 24g, 새우젓 160g, 사이다500ml, 양파, 다진마늘, 꽃소금, 무, 쪽파, 홍고추

 

백김치 레시피 만드는법

1. 배추 겉잎을 땐후 4등분 해주세요

2. 소금물에 배추를 2~3시간 절여 주세요

3. 절인 배추는 채반에 밭쳐 소금 풀기를 빼주세요

4. 물4L에 찹쌀가루를 풀어 물풀을 만들어 주세요

5. 물풀에 간 양파, 다진마늘, 새우젓, 사이다를 넣고 섞어 줍니다.

6. 쪽파와 간무, 홍고추, 소금을 넣어 김칫소를 만듭니다

7. 절인 배춧잎 사이사이에 김칫소를 넣고 물풀을 부어 실온에 3일간 숙성한후 냉장보관 하면 됩니다.

 

 

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♣ 이미지 출처 : 맛남의광장 방송

 

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