본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의요리비결 들기름 김구이 레시피 유귀열 간단하게 김 굽는법

반응형

최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 요리 들기름 김구이 레시피 굽는법

 

2021년 4월 19일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  레시피가 공개 되었습니다.

 

 

유귀열 요리연구가 요리 들기름 김구이 만드는법을 알아봅니다.

 

김선영 요리연구가 

발효음식 명인

대한민국 국가 공인 조리기능장

서울 서울국제푸드엔터이블웨어 박람회 대상

유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #유귀열요리연구가 #유귀열요리 #김구이레시피 #김구이 #김굽는법 #김요리 #최고의요리비결들기름김구이레시피 #유귀열들기름김구이

 

최고의 요리비결 유귀열 요리 들기름 김구이 레시피 만드는법

 

들기름 김구이 재료 보기

 

 

- 주재료

곱창 김(5), 들기름(5T), 꽃소금(1T)

 

들기름 김구이 굽는법 보기

 

1. 꽃소금(1T) 곱게 빻은 뒤 들기름(5T)에 넣고 섞기

 

 

2. 일회용 장갑에 들기름 묻혀 곱창 김(5)에 골고루 바르기

 

 

3. 달군 팬에 곱창 김 2장씩 겹쳐 뒤집개로 눌러 가며 앞뒤로 굽기

 

4. 먹기 좋게 썰기

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.