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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 무생채 레시피 만드는법 - 유귀열 무 반찬

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최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 요리 무생채 레시피 만드는법

 

2021년 4월 19일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  레시피가 공개 되었습니다.

 

 

유귀열 요리연구가 요리 무생채 반찬 만드는법을 알아봅니다.

 

김선영 요리연구가 

발효음식 명인

대한민국 국가 공인 조리기능장

서울 서울국제푸드엔터이블웨어 박람회 대상

유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인

 

 

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최고의 요리비결 유귀열 요리 무생채 레시피 만드는법

 

무생채 재료 보기

 

-주재료

(300g), 쪽파(2)

 

-양념 재료

고춧가루(1T), 꽃소금(T), 참깨(약간), 설탕(½T), 다진 마늘(약간)

 

무생채 만드는 법 보기

 

무는 초록색 부분이 달고 맛있으며 윗부분은 생채용, 중간부부은 조림용으로 밑부분은 밑국물용으로 사용하면 좋다고 합니다.

 

 

 

1. (300g) 채 썰고 쪽파(2) 먹기 좋게 썰기

 

2. 무에 설탕(½T), 꽃소금(T), 고춧가루(1T), 다진 마늘(약간) 섞어 양념하기

 

3. 쪽파, 참깨(약간) 넣고 버무리기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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