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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 마파두부 레시피 만드는법 김선영 요리

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최고의 요리비결 김선영 요리연구가 요리 마파두부 레시피 만드는법 

 

2021년 4월 16일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김선영 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

김선영 요리연구가 요리 마파두부 만드는법을 알아봅니다.

 

김선영 요리연구가 

27년 요리경력

저서 < 일품반찬 >외 다수

대한민국 조리기능장

귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가

 

 

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최고의 요리비결 김선영 요리 마파두부 레시피 만드는법

 

마파두부 (2~3인분) 재료 보기

 

- 주재료

작게 썬 토마토(400g), 두부(350g), 다진 돼지고기(120g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(약간), 대파(30g), 홍고추(1), 풋고추(1), 편 썬 마늘(40g), 소금(약간)

 

-양념 재료

된장(2T), 고추장(1T), 설탕(1T), 간장(1T), 청주(2T)

 

마파두부 만드는 법 보기

 

1. 두부(350g) 작게 깍둑 썰기

 

2. 웍에 기름 넉넉하게 두르고 편 썬 마늘(40g), 송송 썬 대파(30g) 볶기

 

3. 송송 썬 홍고추, 풋고추, 다진 돼지고기(120g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 작게 썬 토마토(400g) 넣고 볶기

 

4. 중불로 줄여 뚜껑 덮고 3분 정도 끓이기

 

5. 끓는 물에 소금(약간), 두부 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

 

6. 된장(2T), 고추장(1T), 간장(1T), 설탕(1T), 청주(2T) 섞어 양념 만들기

 

7. 끓고 있는 웍에 두부, 양념 넣고 2분 정도 끓이기

 

8. 불 끄고 참기름(약간) 두르기

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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