최고의 요리비결 김선영 요리연구가 요리 해물볶음짬뽕 레시피 만드는법
2021년 4월 16일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김선영 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
김선영 요리연구가 요리 해물볶음짬뽕 만드는법을 알아봅니다.
김선영 요리연구가
27년 요리경력
저서 < 일품반찬 >외 다수
대한민국 조리기능장
귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가
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최고의 요리비결 김선영 요리 해물볶음짬뽕 레시피 만드는법
해물볶음짬뽕 (2~3인분) 재료 보기
- 주재료
오징어(1마리), 새우(8마리), 알배추(200g), 표고버섯(100g), 참기름(약간), 통깨(약간), 굵게 썬 애호박(60g), 굵게 썬 양파(90g), 식용유(2T), 편 썬 마늘(25g), 송송 썬 대파(30g), 당근(60g), 고추기름(2T)
- 양념 재료
양조간장(1T), 굴소스(1T), 청주(2T), 고춧가루(2T), 설탕(1T)
해물볶음짬뽕 만드는법 보기
1. 새우(8마리) 머리, 껍데기, 내장 제거하기
2. 손질된 오징어(1마리) 몸통은 링 모양으로 썰고 다리 먹기 좋게 썰기
3. 알배추(200g) 사선으로 썰기
4. 당근(60g) 직사각형 모양으로 얇게 썰고 표고버섯(100g) 편 썰기
5. 고춧가루(2T), 양조간장(1T), 설탕(1T), 청주(2T), 굴소스(1T) 섞어 양념 만들기
6. 웍에 고추기름(2T), 식용유(2T) 두르고 편 썬 마늘(25g), 송송 썬 대파(30g) 넣고 중불에 볶기
7. 알배추, 당근, 굵게 썬 애호박(60g), 양파(90g), 표고버섯 넣고 센 불에 볶기
8. 새우, 오징어, 양념 넣고 볶기
9. 참기름(약간) 두르고 통깨(약간) 뿌리기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
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