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티비 요리 레시피

최고의요리비결 콩나물국밥 레시피 끓이는법 - 유귀열

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최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 요리 콩나물국밥 레시피 끓이는법 알아보기

 

2021년 4월 19일 월요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는  레시피가 공개 되었습니다.

 

 

유귀열 요리연구가 요리 콩나물 국밥 만드는법을 알아봅니다.

 

김선영 요리연구가 

발효음식 명인

대한민국 국가 공인 조리기능장

서울 서울국제푸드엔터이블웨어 박람회 대상

유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인

 

 

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최고의 요리비결 유귀열 요리 콩나물국밥 레시피 만드는법

 

 콩나물국밥 재료 보기 (1인분)

 

-주재료

콩나물(100g), 오징어 몸통(60g), 대파(30g), 묵은지(20g), (150g), 김가루(약간), 달걀(1)

 

-밑국물 재료

(5/1L), 양파(30g), 국간장(½T), 대파(20g), 해물 다시백(1), (40g)

 

콩나물국밥 끓이는법 보기 

 

1. 끓는 물에 콩나물(100g) 2분 정도 삶기

 

2. 묵은지(20g), 대파(30g) 송송 썰기

 

3. 끓는 물에 오징어 몸통(60g) 살짝 데친 뒤 잘게 썰기

 

4. (40g), 양파(30g) 썰고 대파(20g) 어슷 썰기

 

5. 찬물(5/1L)에 해물 다시백(1), , 양파, 어슷 썬 대파 넣고 10분 정도 끓인 뒤 건져 내기

 

6. 밑국물에 국간장(½T) 넣어 간하기

 

7. 뚝배기에 밥(150g), 콩나물, 오징어, 묵은지, 송송 썬 대파, 달걀 노른자(1) 올리고 밑국물 끼얹기

 

 

8. 김가루(약간) 올린 뒤 한소끔 더 끓이기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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