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최고의요리비결 삼겹살 김치찜 레시피 만드는법 - 유귀열 토마토 김치찜

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최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 요리 삼겹살 김치찜 재료 레시피 만드는법 알아보기

 

2021년 4월 20일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 삼겹살 김치찜 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

유귀열 요리연구가 요리 삼겹살 김치찜 만드는법을 알아봅니다.

 

김선영 요리연구가 

발효음식 명인

대한민국 국가 공인 조리기능장

서울 서울국제푸드엔터이블웨어 박람회 대상

유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인

 

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최고의 요리비결 유귀열 요리 삼겹살 김치찜 레시피 만드는법

 

삼겹살 김치찜 재료 보기 (2~3인분)

 

- 주재료

껍질 제거한 토마토(50g), 삼겹살(200g), 묵은지(350g), 양파(20g) , 대파(20g)

 

- 밑국물 재료

(30g), 국간장(1T), (6/1.2L), 양파(20g), 해물 다시백(1), 대파(30g)

 

양념 재료

들기름(1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t)

 

삼겹살 김치찜 만드는 법 보기

 

1. 대파(20g), 껍질 제거한 토마토(50g) 잘게 썰고 양파(20g) 채 썰기

 

2. 묵은지(350g) 밑동 제거하고 먹기 좋게 찢기

 

3. 묵은지에 고춧가루(½T), 다진 마늘(2t), 들기름(1T) 섞어 양념하기

 

4. 삼겹살(200g), 토마토 넣고 양파, 대파 반만 넣어 섞기

 

 

5. 묵은지 위에 삼겹살 하나씩 얹어 돌돌 말기

 

6. 냄비에 섞은 재료 깔고 가장자리에 묵은지 담은 뒤 남은 대파, 양파 올리기

 

7. (30g), 양파(20g), 대파(30g) 얇게 썰기

 

8. 찬물(6/1.2L)에 해물 다시백(1), , 양파, 대파 넣고 10분 정도 끓인 뒤 건져 내기

 

9. 국간장(1T) 넣어 간한 뒤 묵은지에 밑국물 부어 15~20분 정도 끓이기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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