최고의 요리비결 김선영 요리연구가 요리 마파두부 레시피 만드는법
2021년 4월 16일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김선영 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.
김선영 요리연구가 요리 마파두부 만드는법을 알아봅니다.
김선영 요리연구가
27년 요리경력
저서 < 일품반찬 >외 다수
대한민국 조리기능장
귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #김선영요리연구가레시피 #김선영요리연구가저서 #마파두부레시피 #마파두부만드는법 #두부요리 #최고의요리비결마파두부레시피 #김선영마파두부만드는법
최고의 요리비결 김선영 요리 마파두부 레시피 만드는법
마파두부 (2~3인분) 재료 보기
- 주재료
작게 썬 토마토(400g), 두부(350g), 다진 돼지고기(120g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 참기름(약간), 대파(30g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 편 썬 마늘(40g), 소금(약간)
-양념 재료
된장(2T), 고추장(1T), 설탕(1T), 간장(1T), 청주(2T)
마파두부 만드는 법 보기
1. 두부(350g) 작게 깍둑 썰기
2. 웍에 기름 넉넉하게 두르고 편 썬 마늘(40g), 송송 썬 대파(30g) 볶기
3. 송송 썬 홍고추, 풋고추, 다진 돼지고기(120g), 소금(약간), 후춧가루(약간), 작게 썬 토마토(400g) 넣고 볶기
4. 중불로 줄여 뚜껑 덮고 3분 정도 끓이기
5. 끓는 물에 소금(약간), 두부 넣고 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
6. 된장(2T), 고추장(1T), 간장(1T), 설탕(1T), 청주(2T) 섞어 양념 만들기
7. 끓고 있는 웍에 두부, 양념 넣고 2분 정도 끓이기
8. 불 끄고 참기름(약간) 두르기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의요리비결 들기름 김구이 레시피 유귀열 간단하게 김 굽는법 (0) | 2021.04.19 |
---|---|
최고의요리비결 콩나물국밥 레시피 끓이는법 - 유귀열 (0) | 2021.04.19 |
최고의 요리비결 해물볶음짬뽕 레시피 김선영 짬뽕 만드는법 (0) | 2021.04.14 |
최고의 요리비결 양배추 참치쌈밥 레시피 김선영 쌈밥 만드는법 (0) | 2021.04.14 |
최고의 요리비결 차돌차박이 레시피 만드는법 - 김선영 얼갈이 우거지 만드는법 보관방법 (0) | 2021.04.14 |