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최고의 요리비결 양배추 참치쌈밥 레시피 김선영 쌈밥 만드는법

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최고의 요리비결 김선영 요리연구가 요리 양배추 참치쌈밥 레시피 만드는법

 

2021년 4월 15일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 김선영 요리연구가 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

김선영 요리연구가 요리 양배추 참치쌈밥 만드는법을 알아봅니다.

 

김선영 요리연구가 

27년 요리경력

저서 < 일품반찬 >외 다수

대한민국 조리기능장

귀에 쏙쏙 들어오는 레시피를 알려주는 요리연구가

 

 

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최고의 요리비결 김선영 요리 양배추 참치쌈밥 레시피 만드는법

 

양배추 참치쌈밥  (2인분) 재료 보기

 

- 주재료

양배추(25), 채 썬 당근(100g), 소금(약간), 식초(약간), 무순(50g), 치커리(100g), 설탕(약간), (200g)

 

-참치 소스 재료

참치(135g), 다진 김치(100g), 마요네즈(4T), 통깨(2T)

 

양배추 참치쌈밥 만드는 법 보기

 

1. 양배추(25) 겉잎만 벗겨낸 뒤 김 오른 찜기에 10분 정도 찌기

 

2. 찐 양배추의 겉잎 길쭉하게 자른 뒤 심지 저며 내기

 

3. (200g)에 소금(약간), 설탕(약간), 식초(약간) 섞어 밑간한 뒤 원통 모양으로 빚기

 

4. 참치(135g), 다진 김치(100g) 물기 짠 뒤 마요네즈(4T), 통깨(2T) 버무려 참치 소스 만들기

 

5. 양배추 위에 치커리(100g), , 채 썬 당근(100g), 무순(50g) 얹어 돌돌 말기

 

6. 절반으로 잘라 세운 뒤 참치 소스 얹기

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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