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최고의요리비결 탕수육 레시피 천상현 탕수육소스 만드는법

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최고의 요리비결 천상현 셰프 요리 탕수육, 탕수육소스 레시피 만드는법

 

2021년 5월 5일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 천상현 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

천상현 셰프 요리 탕수육 만드는법을 알아봅니다.

 

천상현 셰프

요리경력 30년 이상

20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프,

 

 

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최고의 요리비결 천상현 요리 탕수육, 탕수육 소스 레시피 만드는법

 

탕수육 재료 보기 (2~3인분)

 

- 주재료

돼지고기(등심/180g), 꽃소금(약간), 파인애플(35g), 어슷 썬 오이(15g), 어슷 썬 당근(15g), 흰 후춧가루(약간), 불린 목이버섯(20g), 어린잎 채소(약간), 채 썬 비트(약간)

 

- 소스 재료

(1/200ml), 설탕(8T), 식초(4T), 간장(1T), 노두유(1t), 편 썬 생강(20g), 레몬(70g), 크게 썬 대파(20g), 꽃소금(약간), 전분물(3T)

 

반죽 재료

감자 전분(100g), 달걀흰자(1), 카놀라유(2T), /50ml)

 

 

탕수육 만드는 법 보기 

 

1. 레몬(70g) 얇게 썰기

 

2. 냄비에 물(1/200ml), 설탕(8T), 간장(1T), 노두유(1t), 꽃소금(약간), 식초(4T), 크게 썬 대파(20g), 편 썬 생강(20g), 레몬 넣고 끓어오르면 1분 정도 끓이기

 

3. 불 끄고 10~15분 정도 둔 뒤 건더기 건져 내기

 

4. 소스 다시 끓여 전분물(3T) 넣고 농도 맞춘 뒤 식히기

 

5. 돼지고기(등심/180g) 물기 짠 뒤 꽃소금(약간), 흰 후춧가루(약간) 넣고 섞어 밑간하기

 

6. /50ml), 달걀흰자(1), 카놀라유(2T), 감자 전분(100g) 섞어 반죽 만들기

 

7. 돼지고기에 반죽 넣고 섞기

 

8. 170도로 예열한 기름에 돼지고기 넣어 튀기기

 

9. 튀긴 돼지고기 체로 건져 수분 뺀 뒤 한 번 더 튀기기

 

10. 튀긴 돼지고기 위에 어슷 썬 당근(15g), 오이(15g), 불린 목이버섯(20g), 파인애플(35g) 올린 뒤 소스 끼얹기

 

11. 어린잎 채소(약간), 채 썬 비트(약간) 올리기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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