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티비 요리 레시피

최고의요리비결 가지 덮밥 레시피 천상현 덮밥 만드는법

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최고의 요리비결 천상현 셰프 요리 가지 덮밥 레시피 만드는법

 

2021년 5월 6일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 천상현 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

천상현 셰프 요리 가지 덮밥 만드는법을 알아봅니다.

 

천상현 셰프

요리경력 30년 이상

20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프,

 

 

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최고의 요리비결 천상현 요리 가지 덮밥 레시피 만드는법

 

가지 덮밥 재료 보기 (1인분)

 

- 주재료

가지(280g), 전분 가루(50g), (200g)

 

- 소스 재료

/100ml), 굴소스(1T), 두반장(1T), 설탕(½T), 청주(1T), 식초(1T), 노두유(½t), 꽃소금(약간), 다진 마늘(½T), 다진 청피망(15g), 다진 빨강 파프리카(15g), 다진 돼지고기(30g), 참기름(½T), 다진 양파(30g), 전분물(3T)

 

가지 덮밥 만드는 법 보기 

 

1. 비닐봉지에 전분 가루(50g), 가지(280g) 넣고 섞기

 

2. 팬에 기름 두르고 다진 돼지고기(30g) 볶기

 

3. 다진 마늘(½T), 다진 양파(30g), 다진 빨강 파프리카(15g), 다진 청피망(15g) 넣고 볶기

 

4. 청주(1T), 두반장(1T), 설탕(½T), 꽃소금(약간), 식초(1T), 노두유(½t), 굴소스 (1T), /100ml) 넣고 볶아 소스 만들기

 

5. 예열한 기름에 가지 바삭하게 튀긴 뒤 건져 내기

 

6. 소스에 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기

 

7. 소스에 튀긴 가지 넣고 살짝 볶은 뒤 참기름(½T) 두르기

 

8. 그릇에 밥(200g) 담고 볶은 가지 얹기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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