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티비 요리 레시피

최고의요리비결 달걀탕 레시피 천상현 계란국 끓이는법

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최고의 요리비결 천상현 셰프 요리 천상현 달걀탕 레시피 끓이는법

 

2021년 5월 4일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 천상현 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

천상현 셰프 요리 달걀탕 만드는법을 알아봅니다.

 

천상현 셰프

요리경력 30년 이상

20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프,

 

 

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최고의 요리비결 천상현 요리 달걀탕 레시피 만드는법

 

달걀탕 재료 보기 (2인분)

 

- 주재료

시금치(40g), 달걀(1), 당근(10g), 팽이버섯(15g), 채 썬 대파(10g)

 

- 양념 재료

(2½/500ml), 치킨 파우더(½T), 청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T)

 

달걀탕 끓이는 법 보기 

 

1. 시금치(40g) 먹기 좋게 2등분하기

 

2. 팽이버섯(15g) 밑동 제거하고 당근(10g) 얇게 편 썬 뒤 채 썰기

 

3. 끓는 물(2½/500ml)에 청주(1T), 치킨 파우더(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간하기

 

4. 당근, 채 썬 대파(10g), 팽이버섯, 시금치 넣고 한소끔 끓이기

 

5. 달걀(1) 푼 뒤 중불로 줄여 국물에 둘러 가며 넣기

 

6. 센 불로 올려 살살 젓기

 

7. 중불로 줄여 참기름(½T) 두르고 센 불에 살짝 끓이기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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