본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의요리비결 새우볶음밥 레시피 천상현 볶음밥 만드는법

반응형

최고의 요리비결 천상현 셰프 요리 새우볶음밥 레시피 만드는법

 

2021년 5월 4일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 천상현 셰프 레시피가 공개 되었습니다.

 

천상현 셰프 요리 새우볶음밥 만드는법을 알아봅니다.

 

천상현 셰프

요리경력 30년 이상

20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프,

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #천상현셰프 #천상현요리 #최고의요리비결새우볶음밥레시피 #천상현새우볶음밥만드는법 #새우요리 #볶음밥만드는법

 

최고의 요리비결 천상현 요리 새우볶음밥 레시피 만드는법

 

새우볶음밥 재료 보기 (1인분)

 

- 주재료

달걀(2), 알새우(40g), 양파(20g), 청피망(15g), (120g), 당근(15g), 대파(15g), 카놀라유(2T)

 

- 양념 재료

굴소스(1t), 꽃소금(약간), 참기름(1t)

 

새우볶음밥 만드는 법 보기 

 

1. 청피망(15g), 당근(15g), 양파(20g) 작게 깍둑 썰기

 

2. 대파(15g) 반 갈라 잘게 썰고 달걀(2) 풀기

 

3. 웍에 카놀라유(2T) 두르고 달걀 부은 뒤 섞어 가며 익히기

 

4. (120g) 넣고 볶기

 

5. 대파, 양파, 당근, 청피망 넣고 볶기

 

6. 알새우(40g) 넣고 볶다가 꽃소금(약간), 굴소스(1t) 섞어 간하기

 

7. 참기름(1t) 두르기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.