최고의 요리비결 천상현 셰프 요리 가지 덮밥 레시피 만드는법
2021년 5월 6일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 천상현 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
천상현 셰프 요리 가지 덮밥 만드는법을 알아봅니다.
천상현 셰프
요리경력 30년 이상
20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프,
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #천상현셰프 #천상현요리 #최고의요리비결가지덮밥레시피 #천상현가지덮밥만드는법 #가지요리 #덮밥요리레시피
최고의 요리비결 천상현 요리 가지 덮밥 레시피 만드는법
가지 덮밥 재료 보기 (1인분)
- 주재료
가지(280g), 전분 가루(50g), 밥(200g)
- 소스 재료
물(½컵/100ml), 굴소스(1T), 두반장(1T), 설탕(½T), 청주(1T), 식초(1T), 노두유(½t), 꽃소금(약간), 다진 마늘(½T), 다진 청피망(15g), 다진 빨강 파프리카(15g), 다진 돼지고기(30g), 참기름(½T), 다진 양파(30g), 전분물(3T)
가지 덮밥 만드는 법 보기
1. 비닐봉지에 전분 가루(50g), 가지(280g) 넣고 섞기
2. 팬에 기름 두르고 다진 돼지고기(30g) 볶기
3. 다진 마늘(½T), 다진 양파(30g), 다진 빨강 파프리카(15g), 다진 청피망(15g) 넣고 볶기
4. 청주(1T), 두반장(1T), 설탕(½T), 꽃소금(약간), 식초(1T), 노두유(½t), 굴소스 (1T), 물(½컵/100ml) 넣고 볶아 소스 만들기
5. 예열한 기름에 가지 바삭하게 튀긴 뒤 건져 내기
6. 소스에 전분물(3T) 넣어 농도 맞추기
7. 소스에 튀긴 가지 넣고 살짝 볶은 뒤 참기름(½T) 두르기
8. 그릇에 밥(200g) 담고 볶은 가지 얹기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 연두부 샐러드 레시피 만드는법 - 천상현 셰프 (0) | 2021.05.05 |
---|---|
최고의 요리비결 가지 새우 튀김 레시피 만드는법 - 천상현 (0) | 2021.05.05 |
최고의 요리비결 새우 양상추쌈 레시피 만드는법 - 천상현 (0) | 2021.05.05 |
최고의요리비결 탕수육 레시피 천상현 탕수육소스 만드는법 (0) | 2021.05.05 |
최고의요리비결 달걀탕 레시피 천상현 계란국 끓이는법 (0) | 2021.05.03 |