최고의 요리비결 천상현 셰프 요리 천상현 달걀탕 레시피 끓이는법
2021년 5월 4일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 천상현 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
천상현 셰프 요리 달걀탕 만드는법을 알아봅니다.
천상현 셰프
요리경력 30년 이상
20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프,
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #천상현셰프 #천상현요리 #천상현달걀탕레시피 #최고의요리비결달걀탕끓이는법 #계란국끓이는법 #계란탕레시피 #계란요리 #달걀요리
최고의 요리비결 천상현 요리 달걀탕 레시피 만드는법
달걀탕 재료 보기 (2인분)
- 주재료
시금치(40g), 달걀(1개), 당근(10g), 팽이버섯(15g), 채 썬 대파(10g)
- 양념 재료
물(2½컵/500ml), 치킨 파우더(½T), 청주(1T), 흰 후춧가루(약간), 참기름(½T)
달걀탕 끓이는 법 보기
1. 시금치(40g) 먹기 좋게 2등분하기
2. 팽이버섯(15g) 밑동 제거하고 당근(10g) 얇게 편 썬 뒤 채 썰기
3. 끓는 물(2½컵/500ml)에 청주(1T), 치킨 파우더(½T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 간하기
4. 당근, 채 썬 대파(10g), 팽이버섯, 시금치 넣고 한소끔 끓이기
5. 달걀(1개) 푼 뒤 중불로 줄여 국물에 둘러 가며 넣기
6. 센 불로 올려 살살 젓기
7. 중불로 줄여 참기름(½T) 두르고 센 불에 살짝 끓이기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 새우 양상추쌈 레시피 만드는법 - 천상현 (0) | 2021.05.05 |
---|---|
최고의요리비결 탕수육 레시피 천상현 탕수육소스 만드는법 (0) | 2021.05.05 |
최고의요리비결 새우볶음밥 레시피 천상현 볶음밥 만드는법 (0) | 2021.05.03 |
최고의요리비결 두릅무침 레시피 만드는법 - 천상현 (0) | 2021.05.03 |
최고의 요리비결 방풍나물무침 레시피 천상현 반찬 만드는법 (0) | 2021.05.03 |