최고의 요리비결 이종임 요리연구가 요리 부추 겉절이 레시피 양념장 만드는법
2021년 4월 30일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이종임 레시피가 공개 되었습니다.
이종임 요리연구가 부추 겉절이 요리 만드는법을 알아봅니다.
이종임 요리연구가
ㅅ 조리제과전문학교 학장
ㅎ 대학교 식품영양학과 겸임교수 재직
저서 어른의 식탁외 다수
최고의 손맛,고품격 한식의 대가
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최고의 요리비결 이종임 요리 부추 겉절이 레시피 만드는법
부추 겉절이 재료 보기
- 주재료
부추(600g), 통깨(2T)
-양념 재료
고춧가루(8T), 새우젓(1T), 까나리액젓(3T), 다진 마늘(2T), 매실청(2T), 배즙(3T), 간 양파(2T), 다진 생강(1t)
부추 겉절이 만드는 법 보기
1. 부추(600g) 4등분하기
2. 고춧가루(8T), 까나리액젓(3T), 새우젓(1T), 다진 마늘(2T), 다진 생강(1t), 배즙(3T), 간 양파(2T), 매실청(2T) 섞어 양념 만들기
3. 부추에 양념 넣고 버무리기
4. 통깨(2T) 넣고 섞기
< 부추 겉절이 레시피 요약 정리 >
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
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