본문 바로가기

티비 요리 레시피

기태영 민트 모히또 커피 레시피 만드는법 - 신상출시 편스토랑

반응형

신상출시편스토랑 77회 기태영 민트 모히또 커피 레시피 만드는법 

 

2021년 4월 30일 금요일 밤 9시 40분

KBS "신상출시 편스토랑" 77회 방송리뷰

 

오늘의 편셰프는 기태영 입니다

 

S.E.S의 센터! 국민 요정 유진을 훔쳐간 국민 도둑! 

오윤희의 현실 남편 기태영, 그가 편스토랑으로 돌아왔다! 

드라마로 바쁜 유진(a.k.a 오윤희의 본캐)를 대신해 6개월째 독박육아 중! 

육아내공 8년차, 슈퍼맨 아빠 기태영의 리얼 일상 大 공개! 


▶ A.M 9:30 기카페 OPEN!! 

에스프레소를 사랑한 남자…★ 

디테일이 살아 있는 기테일의 민트 모히또 커피부터 

기며든다… 카페사장 기태영의 기대면 데이트까지 Coming Soon~! 

 

#신상출시편스토랑 #편스토랑메뉴 #편스토랑편의점출시 #연예인레시피 #이경규 #이영자 #이유리 #오윤아 #한지혜 #한다감 #이연복 #김재원 #류주부 #류수영레시피 #편스토랑레시피 #편셰프 # #편스토랑77회요리 #편스토랑메뉴 #기태영 #기태영커피레시피 #기태영미트모히또커피만드는법 #편스토랑민트모히또커피

 

기태영 요리 민트 모히또 커피 재료 레시피 / 만드는법

민트 모히또 커피 재료 보기

 

커피콩 두 줌, 애플민트 잎 5g, 설탕 1t, 생크림 50ml, 바닐라시럽 1/2t, 얼음

 

민트 모히또 커피 만드는법

 

1. 로스팅 된 커피콩을 그라인더에 갈고, 뜨거운 물을 부어 커피를 내린다.

2. 애플민트잎 5g에 설탕 1t를 넣고 살짝 빻아준다.

3. 유리잔에 설탕과 함께 빻은 애플민트 잎을 넣고 얼음을 채운 후, 커피를 잔의 3/4 정도까지 붓는다.

4. 생크림 50ml에 바닐라시럽 1/2t를 넣고 휘핑해준다.

5. 커피 위에 휘핑한 크림을 올리고, 애플민트 잎으로 데코하면 완성!

 

 

연예계 소문난 맛,잘,알 맛을 잘 아는 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개

이중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가 방송 다음날 실제로 전국의 편의점에서 출시 되는 신개념 편의점 신상 서바이벌 프로그램 입니다.

 

♣ 이미지 출처 :  신상출시 편스토랑 방송

♣이 글은 개인적인 리뷰이며 업체와 아무런 관련이 없습니다.

 

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.