최고의 요리비결 이종임 요리연구가 요리 건새우 부추전 레시피 만드는법
2021년 4월 30일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이종임 레시피가 공개 되었습니다.
이종임 요리연구가 요리 건새우 부추전 만드는법을 알아봅니다.
이종임 요리연구가
ㅅ 조리제과전문학교 학장
ㅎ 대학교 식품영양학과 겸임교수 재직
저서 어른의 식탁외 다수
최고의 손맛,고품격 한식의 대가
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최고의 요리비결 이종임 요리 레시피 만드는법
건새우 부추전 재료 보기
- 주재료
건새우(10g), 양파(20g), 부추(80g), 소금(약간), 밀가루(¾컵/150g), 어섯 썬 홍고추(½개), 어슷 썬 풋고추(1개), 찬물(¾컵/150ml)
- 초간장 재료
간장(2T), 식초(1t), 통깨(1t), 설탕(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 레몬(1조각)
건새우 부추전 만드는 법 보기
1. 부추(80g) 2등분하고 양파(20g) 채 썰기
2. 밀가루(¾컵/150g), 찬물(¾컵/150ml) 섞어 반죽 만들기
3. 팬에 건새우(10g) 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기
4. 반죽에 부추, 소금 넣어 묻히기
5. 팬에 기름 두르고 반죽 묻힌 부추 펴 올린 뒤 양파, 건새우, 남은 반죽, 어슷 썬 풋고추(10g), 홍고추(약간) 얹어 부치기
6. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤 기름 더 두르고 부치기
7. 간장(2T), 식초(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 설탕(1t), 레몬(1조각) 섞어 초간장 만들기
< 건새우 부추전 레시피 요약 정리 >
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
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