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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 두부버섯찌개 레시피 끓이는법 이종임

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최고의 요리비결 이종임 요리연구가 요리 두부버섯찌개 레시피 끓이는법 알아보기

 

2021년 4월 29일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이종임 레시피가 공개 되었습니다.

 

이종임 요리연구가 두부버섯찌개 요리 만드는법을 알아봅니다.

 

이종임 요리연구가 

ㅅ 조리제과전문학교 학장

ㅎ 대학교 식품영양학과 겸임교수 재직

저서 어른의 식탁외 다수

최고의 손맛,고품격 한식의 대가

 

 

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최고의 요리비결 이종임 요리 두부버섯찌개 레시피 만드는법

 

두부버섯찌개 재료 보기 (2~3인분)

 

- 주재료

두부(380g), 소고기(불고기/100g), 양파(50g), 대파(40g), 송송 썬 김치(150g), 애느타리버섯(100g)

 

- 국물 재료

(4/800ml), 멸치 다시백(1)

 

- 양념 재료

(4T), 간장(2T), 고춧가루(2T), 다진 양파(2T), 다진 풋고추(10g), 다진 대파(2T), 다진 마늘(3t), 깨소금(1t), 참기름(1t), 후춧가루(약간)

 

두부버섯찌개 끓이는 법 보기

 

1. 두부(380g) 반 갈라 2cm 두께로 썰기

 

2. 양파(50g) 채 썰고 대파(40g) 어슷 썰기

 

3. 애느타리버섯(100g) 밑동 자르고 한 가닥씩 떼어 내기

 

4. 키친타월로 소고기(불고기/100g) 핏물 제거하고 먹기 좋게 썰기

 

5. 냄비에 멸치 다시백 우린 물(4/800ml), 송송 썬 김치(150g), 양파 넣고 끓기 시작하면 10분 정도 끓이기

 

6. (4T), 고춧가루(2T), 다진 양파(2T), 다진 마늘(3t), 다진 대파(2T), 다진 풋고추(10g), 간장(2T), 후춧가루(약간), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞어 양념 만들기

 

7. 끓는 국물에 멸치 다시백 건져 낸 뒤 소고기 넣고 두부 둥글게 둘러 담기

 

8. 두부 위에 양념 얹고 10분 정도 끓이기

 

9. 애느타리버섯, 대파 넣어 한소끔 끓이기

 

 

< 두부버섯찌개 레시피 요약 정리 >

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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