최고의 요리비결 천상현 셰프 요리 중화풍 제육볶음 레시피 만드는법
2021년 5월 7일 금요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 최상현 셰프 레시피가 공개 되었습니다.
최상현 셰프 요리 중화풍 제육볶음 만드는법을 알아봅니다.
최상현 셰프
요리경력 30년 이상
20년 넘게 대통령의 식사를 책임진 전 청와대 총괄 셰프,
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #최상현셰프 #최상현요리 #중화풍제육볶음레시피 #중화풍제육볶음만드는법 #제육볶음양념장레시피
최고의 요리비결 최상현 요리 중화풍 제육볶음 레시피 만드는법
중화풍 제육볶음 재료 보기 (2~3인분)
- 주재료
삼겹살(150g), 불린 표고버섯(30g), 양배추(30g), 셀러리(25g), 청피망(20g), 빨강 파프리카(20g), 배추(30g), 양파(50g), 편 썬 마늘(5개), 어슷 썬 대파(20g), 카놀라유(3T), 전분물(2T), 건고추(9개), 다진 생강(약간), 참기름(½T)
- 양념 재료
청주(2T), 춘장(1T), 식초(1T), 진간장(1t), 굴소스(½T), 설탕(½T), MSG(약간), 흰 후춧가루(약간), 노두유(½t), 두반장(½T)
중화풍 제육볶음 만드는 법 보기
1. 삼겹살(150g) 한입 크기로 썰기
2. 빨강 파프리카(20g), 청피망(20g), 셀러리(25g) 어슷 썰기
3. 웍에 카놀라유(2T) 두르고 삼겹살 익힌 뒤 꺼내 두기
4. 웍에 카놀라유(1T) 두르고 건고추(9개), 다진 생강(약간), 편 썬 마늘(5개) 넣고 볶기
5. 먹기 좋게 썬 양파(50g), 배추(30g), 양배추(30g), 불린 표고버섯(30g), 빨강 파프리카, 청피망, 셀러리, 어슷 썬 대파(20g) 넣고 볶기
6. 식초(1T), 청주(2T), 설탕(½T), MSG(약간), 흰 후춧가루(약간), 진간장(1t), 노두유(½t), 굴소스(½T), 두반장(½T), 춘장(1T) 섞어 양념 만들기
7. 양념, 삼겹살 넣고 볶기
8. 전분물(2T) 넣어 농도 맞춘 뒤 참기름(½T) 넣고 섞기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 방풍나물무침 레시피 천상현 반찬 만드는법 (0) | 2021.05.03 |
---|---|
최고의요리비결 아욱된장국 레시피 만드는법 - 천상현 국 끓이는법 (0) | 2021.05.03 |
기태영 민트 모히또 커피 레시피 만드는법 - 신상출시 편스토랑 (0) | 2021.04.30 |
최고의 요리비결 부추 겉절이 레시피 이종임 겉절이 양념장 만드는법 (0) | 2021.04.28 |
최고의 요리비결 건새우 부추전 레시피 초간장 만드는법 - 이종임 부침개 (0) | 2021.04.28 |