본문 바로가기

티비 요리 레시피

최고의 요리비결 마늘종 새우볶음 레시피 이종임 반찬 만드는법

반응형

최고의 요리비결 이종임 요리연구가 요리 마늘종 새우볶음 레시피 만드는법

 

2021년 4월 29일 목요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이종임 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

이종임 요리연구가 요리 마늘종 새우볶음 만드는법을 알아봅니다.

 

이종임 요리연구가 

ㅅ 조리제과전문학교 학장

ㅎ 대학교 식품영양학과 겸임교수 재직

저서 어른의 식탁외 다수

최고의 손맛,고품격 한식의 대가

 

 

#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이종임요리연구가 #이종임요리레시피 #이종임마늘종새우볶음반찬레시피 #최고의요리비결마늘종새우볶음만드는법 #반찬 #마늘종반찬 #새우볶음 #마늘종요리 #새우요리

 

최고의 요리비결 이종임 마늘종 새우볶음 요리 레시피 만드는법

 

마늘종 새우볶음 재료 보기

 

- 주재료

건새우(30g), 마늘종(150g), 참기름(1t), 통깨(약간)

 

- 양념 재료

조청(1T), 매실청(2T), 식용유(1T), 고운 고춧가루(2t), 간장(1T), 고추장(2T), 맛술(2T)

 

마늘종 새우볶음 만드는 법 보기

 

1. 마늘종(150g) 4cm 길이로 썰기

 

2. 간장(1T), 고추장(2T), 매실청(2T), 식용유(1T), 맛술(2T), 조청(1T), 고운 고춧가루(2t) 섞어 양념 만들기

 

3. 마른 팬에 건새우(30g) 1분 정도 볶은 뒤 체에 밭쳐 건져 내 가루 털기

 

4. 웍에 기름 두르고 마늘종 1분 정도 볶은 뒤 건져 내기

 

5. 웍에 양념 붓고 끓어 오르면 마늘종, 건새우 넣어 볶기

 

6. 불 끄고 참기름(1t), 통깨(약간) 넣고 섞기

 

7. 통깨(약간) 뿌리기

 

 

< 마늘종 새우볶음 레시피 요약 정리 >

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

반응형

* 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있어요.