최고의 요리비결 이종임 요리연구가 요리 머위 명란쌈밥 레시피 만드는법
2021년 4월 28일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이종임 레시피가 공개 되었습니다.
이종임 요리연구가 요리 머위 명란쌈밥 만드는법을 알아봅니다.
이종임 요리연구가
ㅅ 조리제과전문학교 학장
ㅎ 대학교 식품영양학과 겸임교수 재직
저서 어른의 식탁외 다수
최고의 손맛,고품격 한식의 대가
#최고의요리비결 #최고의요리비결다시보기 #최고의요리비결레시피 #김동완 #EBS요리프로그램 #요리방송 #간단요리레시피 #김동완요리방송레시피 #이종임요리연구가 #이종임요리레시피 #머위명란쌈밥레시피 #이종임머위명란쌈밥만드는법 #최고의요리비결쌈밥요리 #명란쌈밥레시피
최고의 요리비결 이종임 요리 머위 명란쌈밥 레시피 만드는법
머위 명란쌈밥 재료 보기 (2~3인분)
- 주재료
머위(12장), 껍질 벗긴 명란젓(80g), 소금(약간), 송송 썬 풋고추(1개), 송송 썬 홍고추(1개), 통깨(약간)
- 명란 양념 재료
다진 청양고추(약간), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 다진 홍고추(약간)
머위 명란쌈밥 만드는 법
1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 머위(12장) 줄기 부분 먼저 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
2. 껍질 벗긴 명란젓(80g), 다진 마늘(1t), 다진 청양고추(약간), 송송 썬 실파(1줄기) 통깨(1t), 참기름(1t), 다
진 홍고추(약간) 섞어 명란 양념 만들기
3. 데친 머위 위에 밑간한 밥 올려 감싼 뒤 명란 양념, 송송 썬 풋고추(1개), 홍고추(1개), 통깨 얹기
< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도
요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다
* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송
'티비 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 마늘종 새우볶음 레시피 이종임 반찬 만드는법 (0) | 2021.04.28 |
---|---|
최고의 요리비결 두부버섯찌개 레시피 끓이는법 이종임 (0) | 2021.04.28 |
최고의 요리비결 불고기 상추쌈밥 레시피 만드는법 - 이종임 (0) | 2021.04.26 |
최고의 요리비결 오이부추무침 레시피 이종임 반찬 만드는법 (0) | 2021.04.26 |
최고의요리비결 바지락 수제비 레시피 양념장 만드는법 이종임 (0) | 2021.04.26 |