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티비 요리 레시피

최고의요리비결 머위 명란쌈밥 레시피 만드는법 - 이종임

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최고의 요리비결 이종임 요리연구가 요리 머위 명란쌈밥 레시피 만드는법

 

2021년 4월 28일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 이종임 레시피가 공개 되었습니다.

 

이종임 요리연구가 요리 머위 명란쌈밥 만드는법을 알아봅니다.

 

이종임 요리연구가 

ㅅ 조리제과전문학교 학장

ㅎ 대학교 식품영양학과 겸임교수 재직

저서 어른의 식탁외 다수

최고의 손맛,고품격 한식의 대가

 

 

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최고의 요리비결 이종임 요리 머위 명란쌈밥 레시피 만드는법

 

머위 명란쌈밥 재료 보기 (2~3인분)

 

- 주재료

머위(12), 껍질 벗긴 명란젓(80g), 소금(약간), 송송 썬 풋고추(1), 송송 썬 홍고추(1), 통깨(약간)

 

- 명란 양념 재료

다진 청양고추(약간), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 송송 썬 실파(1줄기), 통깨(1t), 다진 홍고추(약간)

 

머위 명란쌈밥 만드는 법 

 

1. 끓는 물에 소금(약간) 넣고 머위(12) 줄기 부분 먼저 넣어 20초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

 

2. 껍질 벗긴 명란젓(80g), 다진 마늘(1t), 다진 청양고추(약간), 송송 썬 실파(1줄기) 통깨(1t), 참기름(1t), 

진 홍고추(약간) 섞어 명란 양념 만들기

 

3. 데친 머위 위에 밑간한 밥 올려 감싼 뒤 명란 양념, 송송 썬 풋고추(1), 홍고추(1), 통깨 얹기

 

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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