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티비 요리 레시피

최고의 요리비결 청양고추전 레시피 바삭한 전 만드는법, 청양고추 보관법

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최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 요리 바삭한 청양고추전 레시피 만드는법

 

2021년 4월 20일 화요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 청양고추전 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

유귀열 요리연구가 요리 청양고추전 만드는법을 알아봅니다.

 

김선영 요리연구가 

발효음식 명인

대한민국 국가 공인 조리기능장

서울 서울국제푸드엔터이블웨어 박람회 대상

유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인

 

 

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최고의 요리비결 유귀열 요리 청양고추전 레시피 만드는법

 

청양고추전 재료 보기

 

- 주재료

청양고추(7), 부추(30g), 소금(약간), 식용유(3T), 달걀물), 부침 가루(1/200g), (1/200ml)

 

 

- 초간장 재료

식초(1T), 간장(1T), (1T)

 

청야고추전 반죽 만드는법 보기 

 

1. 부추(30g) 작게 썰고 청양고추(7) 송송 썰기

 

2. 부침 가루(1/200g), (1/200ml), 달걀물), 소금(약간) 섞어 반죽 만들기

 

3. 반죽에 청양고추, 부추 섞기

 

4. 팬에 식용유(3T) 두르고 반죽 올려 뒤집어 가며 부치기

 

5. 간장(1T), (1T), 식초(1T) 섞어 초간장 만들기

 

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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