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티비 요리 레시피

최고의요리비결 애호박구이, 달래양념장 레시피 만드는법

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최고의 요리비결 유귀열 요리연구가 요리 애호박구이, 달래양념장 레시피 만드는법

 

2021년 4월 21일 수요일 방송된 EBS1 오전 10시50분 < 최고의 요리비결 >에서는 애호박구이 레시피가 공개 되었습니다.

 

 

유귀열 요리연구가 요리 애호박구이 만드는법을 알아봅니다.

 

김선영 요리연구가 

발효음식 명인

대한민국 국가 공인 조리기능장

서울 서울국제푸드엔터이블웨어 박람회 대상

유명한 한식 요리 대회의 대상을 휩쓴 요리 명인

 

 

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최고의 요리비결 유귀열 요리 애호박구이 레시피 만드는법

 

애호박구이, 달래양념장 재료 보기

 

- 주재료

애호박(200g), 소금(약간)

 

- 달래장 재료

달래(50g), 간장(1T), (1T), 고춧가루(½T), 참기름(1T), 통깨(½T), 다진 마늘(½T)

 

애호박구이 만드는 법 보기 

 

1. 애호박(200g) 0.5cm 두께로 썰기

 

2. 애호박에 소금(약간) 묻혀 잠시 절인 뒤 키친타월로 물기 제거하기

 

3. 달래(50g) 알뿌리 두드린 뒤 잘게 썰기

 

4. 달래에 간장(1T), (1T), 고춧가루(½T), 다진 마늘(½T), 통깨(½T), 들기름(1T) 섞어 달래장 만들기

 

5. 팬에 기름 두르고 애호박 굽기

 

6. 구운 애호박 위에 달래장 올리기

 

 

 

< 레시피 계량 >
- 1컵 = 200cc = 200ml
- 1큰술(1T) = 15cc = 15ml
- 1작은술(1t) = 5cc = 5ml
- 약간이나 조금 = 1/8 작은술 정도

 

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨먹는 장, 찌개, 김치 등 기본 음식의 제조 비법을 체계적으로 알려주는 프로그램 입니다

 

* 이미지 출처 : 최고의 요리 비결 방송

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